Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Генпроркуратура Украины требует "разбить их песьи головы"

http://forum-msk.org/material/news/7740358.html

Генеральная прокуратура Украины имеет неопровержимые доказательства того, что заказное убийство в 1996 году народного депутата и известного предпринимателя Евгения Щербаня было оплачено фирмами, которые принадлежали экс-премьеру Юлии Тимошенко, заявил первый замглавы Генпрокуратуры Ренат Кузьмин.

Глава крупной финансовой корпорации "Антон" и одновременно депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в донецком аэропорту в 1996 году. От пуль убийц также погибли жена Щербаня и работник аэропорта. В начале 2002 году по подозрению в убийстве депутата правоохранители задержали восемь человек. Все они признаны судом виновными, троих членов группировки приговорили к пожизненному заключению. Генеральная прокуратура заказчиком убийства Щербаня называет экс-премьера Павла Лазаренко, который в настоящее время отбывает наказание в США за отмывание средств, добытых преступных путем. Тимошенко в 1990-е годы была политическим соратником Лазаренко.

"Деньги на счета киллеров поступили от фирм, принадлежащих Лазаренко и Тимошенко. Эти фирмы контролировались этими двумя людьми. Более того, фирма Somali Enterprises, которая перечисляла деньги за убийство Щербаня, эта же фирма перечисляла деньги Тимошенко для приобретения шуб, драгоценностей, автомобилей, за оплату гостиниц, ресторанов и прочее, - заявил Кузьмин в эфире украинского телеканала "Интер" в ночь на субботу.

Следователи генеральной прокуратуры, уточнил Кузьмин, намерены выяснить причастность самой Тимошенко к переводу денег наемным убийцам.


Ну вот, повеяло чем-то знакомым, ждем, когда прокурор потребует "разбить их песьи головы", чтобы дух Вышинского наконец-то упокоился с миром. В последний раз подобное приходилось слышать на процессе против оппозиционеров из уст охренительно красивой тетки туркменского генпрокурора Курбанбиби Атаджановой.

Генеральная прокуратура Туркменистана обвиняла Худайберды Оразова, в том, что он в его бытность председателем Центрального банка Туркменистана похитил и растратил 72 млн. долл. США. Он также, отмечают в прокуратуре, «вошел в преступный сговор с Б.Шихмурадовым и Н.Ханамовым и стал одним из организаторов преступной группировки. Наняв и обеспечив финансирование наемников, совершивших 25 ноября 2002 года попытку посягательства на жизнь президента Туркменистана Сапармурата Ниязова с целью насильственного изменения конституционного строя и вооруженного захвата власти, Оразов фактически стал соучастником террористического акта, представляющего в качестве одной из злостных форм насилия особую опасность для современного мира». 

Правда, сама Курбанбиби вскоре перестала быть генпрокурором и тоже перешла в категорию обвиняемых. Видимо, такова логика использования прокуратуры и силовых ведомств в политических целях. Вспомним, что после Дзержинского ни один из руководителей НКВД-МГБ не умер своей смертью, все были разоблачены как "враги народа", иностранные шпионы, уголовники, насильники и даже гомосексуалисты.

Покойный Сапармурат Туркменбаши-Ниязов, незадолго до своей кончины с горечью констатировал, что по авторитету генеральной прокуратуры нанесен серьезный удар, причины и последствия которого еще предстоит самым тщательным образом взвесить, проанализировать и дать объективную оценку. По словам туркменского лидера, воспользовавшись своими большими полномочиями и правами и пребывая на этом ответственном посту в течение довольно длительного времени, Курбанбиби Атаджанова эти права и полномочия постепенно подменила правом вседозволенности, что обернулось подлинным беспределом. Помимо укоренившейся порочной практики мздоимства и взяточничества, попранными оказались сами принципы справедливости и гуманизма, которые должны составлять основу деятельности правоохранительных органов. Выявилась неприглядная картина всей деятельности генерального прокурора, в которую она вовлекла как наиболее приближенных сотрудников, так и своих родственников. «Она превзошла саму себя в тщеславии и корысти, обзаведясь домом-дворцом, немыслимым количеством квартир. По ходу следствия у нее изъят целый автопарк, огромное количество ковров и ювелирных изделий, зарытые в землю миллионы долларов», - констатировал Ниязов. Как сказал Туркменбаши, вымогательство всех форм и видов стало постоянной и весьма доходной практикой, принявшей в последнее время большой размах и особо циничный характер. Так, К. Атаджановой удалось заполучить весьма солидный куш даже с бывших высокопоставленных чиновников, в отношении которых были возбуждены уголовные дела. Не брезговала она взятками и от более мелких преступников, и от своих подчиненных. Кроме того, свою служебную компетенцию К. Атаджанова самым противозаконным образом использовала для прикрытия преступлений своего приемного сына, занимавшегося наркобизнесом.

Я думаю, вскоре правоохранительные органы Украины смогут выяснить многие неприглядные факты в преступной биографии самой феерической женщины на Украине Юлии Тимошенко. Среди них могут оказаться как сотрудничество с иностранными разведками, продажа им важных государственных секретов и вредительство, сознательный развал экономики, промышленности, национальной обороны. Несомненно обнаружатся и связи с организованной преступностью, участие в наркобизнесе, похищении людей, отмывание преступных доходов. Полагаю, что и в личной жизни Тимощенко обнаружатся возмутительные факты наркомании, сексуальных извращений, участия в изуверских культах и вампиризма.

Кошмар и ужос!


Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments