anat_baranov

Categories:

Привези мне цветочек аленький с сертификатом соответствия

В преддверии Международного женского дня в Москве пройдут рейды против несанкционированной торговли цветами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Всего в рейдах участвуют больше 360 человек - представители департамента торговли и услуг, главного управления МВД по Москве, префектур административных округов и управ районов.

Большинство стихийных торговых точек появляется в городе накануне Международного женского дня. Это не только создает неудобства, но и может быть опасно для здоровья, так как нередки случаи продажи зараженных цветов, добавил он.

***

Это ж страшное дело! Покупаешь девушке цветочек, а на него ни сертификата соответствия, ни заключения фитоконтроля - хуже того, цветы могут быть ввезены контрабандой!

Хорошо, что товарищ Немерюк и его подчиненные строго стоят на страже. Я боюсь себе даже представить, что бы было, если б не мужественные бойцы департамента торговли и услуг! Наверно, на столах москвичей стояли бы несертифицированные цветы, возможно, даже опасные для здоровья. А то и привезенные из стран, находящихся под российскими санкциями!

Помните, какие ужасы случались, когда фитосанитарного контроля не было? Вот хоть возьмите сказку "Аленький цветочек". Казалось бы, попросила дочка папашу привезти ей из-за границы цветочек, а что из этого вышло?

Или взять сказку "Двенадцать месяцев". Там и вовсе руководитель высокого ранга потребовал доставить ему подснежников, явно неизвестного происхождения - и что? Чем закончилось? Смутой, угрозой государственного переворота и экологической катастрофой.

Слава богу, у нас сегодня такое невозможно. Соответствующие службы бдят, и накануне 8 марта стойко противостоят проникновению на столичный рынок несертифицированной цветочной продукции.

Думается, и крупные торговые организации, занимающиеся продажей исключительно сертифицированной цветочной продукции, каждый год сердечно благодарны департаменту товарища Немерюка за оказанную помощь.

***

Глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк стал первым заместителем Натальи Сергуниной, которая недавно возглавила аппарат московского правительства. Он будет курировать выборы в Мосгордуму в 2019 году, сообщил недавно РБК.

И это очень хорошо!

Думается, представители департамента торговли и услуг, главного управления МВД по Москве, префектур административных округов и управ районов все как один выйдут на охоту за несертифицированными мэрией Москвы кандидатами в депутаты Мосгордумы, и ни один кандидат без сертификата соответствия никуда не пройдет!

Запомните: несертифицированные и не согласованные в мэрии Москвы кандидаты могут представлять собой опасность для потребителя - они могут быть даже заразными или иметь связи с государствами, находящимися в российском санкционном списке! Опасайтесь контрафакта на выборах! Требуйте у каждого кандидата сертификат соответствия с голограммой и подписью ответственного лица из аппарата московского правительства.

https://forum-msk.org/material/news/15475086.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.