anat_baranov

Categories:

Генштаб делает ход троянским конем Суркова

Первый заместитель министра обороны генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Пентагон приступил к разработке новой стратегии ведения военных действий «Троянский конь», сообщает РИА «Новости». По его словам, суть ее заключается в использовании протестного потенциала так называемой «пятой колонны» для того, чтобы дестабилизировать обстановку и одновременно с этим наносить удары по наиболее важным объектам.

***

У российских военных довольно странные представления об истории, вполне способные соперничать с аналогичными воззрениями украинской дипломатии.

МИД Украины пишет историю для Европы 

Ну ладно министр Климкин, путающийся в самых элементарных вещах. Но генерал Герасимов точно изучал военную историю в академии! И должен как минимум на уровне сюжета помнить Троянскую войну.

А там все довольно просто было: греки имитировали отступление, оставив после себя гигантского деревянного коня, внутри которого сидела, говоря современным языком, диверсионная группа, в задачи которой входило ночью захватить изнутри городские ворота и открыть их перед наступающими греками.

Троянцы же приняли коня за странное подношение богам от неожиданно передумавших воевать греков, и втащили коня внутрь городских укреплений, чем сильно облегчили задачу диверсантам.

И где тут аналогия с "пятой колонной", о которой вдруг заговорил армейский генерал Герасимов, как будто он уже на службе то ли в ФСБ, то ли в полиции.

Да и термин "пятая колонна" - то есть наименование агентуры генерала Франко, действовавшей в Испанской Республике во время Гражданской войны в Испании, мягко говоря, не вполне адекватен тому значению, которое ему придают сегодня провластные охранители.

У нас что, уже идет гражданская война? У нас есть свой аналог генерала Франко?

Извините, но наш аналог испанского генерала в звании подполковника уже 19 лет безраздельно правит страной, и никакие республиканцы ему не угрожают. Наоборот, все больше на государственном уровне появляется примет монархического устройства, и все меньше в стране республиканского.

Чтоб не обвиняли в передергивании и клевете - прочтите последнюю статью помощника президента Суркова. Там все предельно ясно написано: "...и через много лет Россия все еще будет государством Путина". Ну и про "химеру демократии" тоже подробно: «Это только кажется, что выбор у нас есть».

Ну а с "троянским конем" просто пальцем в небо - у нас разве война? Мы в осаде? Кто эти могучие ахейцы, готовые ворваться в кольцо наших укреплений?

Зато теперь мы видим, с кем армия. Армия готова воспринять любое протестное выступление как "пятую колонну" и вражеских диверсантов. Не беда, что врага как такового нет пока - придумаем... 

И опять процитируем Суркова: "Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими".

Всем все ясно? Будут бить и грабить, бить и грабить. Когда ограбят совсем - убьют. Но все для нашего же блага.

https://forum-msk.org/material/news/15471629.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.