anat_baranov

Categories:

Блядская политика

Либеральная общественность не то, чтобы в шоке, но в некоторой растерянности: Маша Баронова перешла на работу в "Раша Тудей".

Для нелиберальной общественности надо еще объяснять, кто такая Маша Баронова и чем она знаменита. Хотя, если подумать, объяснять не требуется. Ну Маша и Маша... Перешла и перешла, как переходят от мужа Васи к мужу Эдуарду и наоборот.

Я с гражданкой не знаком, хотя с ее бывшим работодателем приятельствую, а с самой не довелось. Однажды что-то такое ничего не значащее заметил в ее ФБ, был в хамской манере послан совсем не по адресу, и пошел, не оборачиваясь. 

Бывший работодатель пишет теперь по поводу ее перехода из варяг в полные греки: "...она работала со мной очень недолго, я успел понять, что она человек с горячим сердцем и с большой пулей в голове".

Остается вопрос, из чего пуля?

Сама она объясняет это "...желанием служить стране, сделать мир вокруг нас лучше и воспользоваться правом на положительную самореализацию". 

Живо напомнило заявление о приеме в комсомол: "желаю стоять в первых рядах строителей коммунизма..."

Но общественность пребывает, так сказать...

А что нового? Нового-то что случилось?

Разве не забыли граждане, как вся правящая в Мосгордуме демократическая когорта в один миг вступила в партию "Единая Россия" и немедленно создала соответствующую фракцию?

Или позабыли, как депутаты и губернаторы немедленно после избрания или чуть позже переходили в ту же "Единую Россию"?

Теперь уже все статусные перешли, пришла очередь за нестатусными. Кстати, не каждого и возьмут теперь на содержание. 

Девушка, кстати, была чуть ли не единственной, кого на выборах поддержал Ходорковский, заняла почетное четвертое место. Потому что первое место в этом округе традиционно занял Николай Николаевич Гончар, бывший первый секретарь райкома КПСС в этом же округе, бывший председатель демократического Моссовета, разогнанного в 1993-м году, бывший лидер оппозиционного "Гражданского союза", а потом уже много лет возглавляющего комитет в Государственной думе, разумеется, от "Единой России". Но Гончара там уже все знают, он ни одной встречи с избирателями не пропустил за 30 лет. Ну и зачем им эта Маша со "Спроси меня всё", прикрывающим пипиську?

Как я понял, примерно то же подумал и Ходорковский, а девушка Маша стала жаловаться на тяжелое материальное положение в том же ФБ. 

Ну а поставьте себя на место Михаила Борисовича, человека, что ни говори, а традиционных взглядов, когда на его деньги ведется вот такая избирательная кампания.

Если кто не понял, то это именно в рамках избирательной кампании Маша и ее руководитель штаба Полина Немировская позируют.

Ну а потом упреки, подозрения: "Полина, год назад, когда ты приняла решение, что снимаешь все обязательства передо мной и начала манипулятивным способом действовать не только против меня, но и выставлять меня сумасшедшей, чем разрушала мою и без того не очень устойчивую репутацию, ты задала вопрос о том, сколько ты мне должна в качестве отступных. Сумма, которую я озвучила, была на порядок занижена по сравнению с моим вкладом".

В общем, Ходорковскому такая форма политической борьбы не понравилась, и он снял с довольствия. И что дальше?

В общем-то, можно, конечно, пойти работать, тем более, что в кармане диплом химика, а эта специализация даже в разоренной России весьма востребована, да и за границей требуются. Но, видимо, вопрос о том, чтобы работать, в смысле "в поте лица добывать хлеб свой" никогда не стоял. Деньги желательно получать, а не зарабатывать.

Подходящая кормушка подвернулась в RT, которой руководит Маргарита Симоньян, и мотивация которой навряд ли принципиально отличается от машиной (полининой, кристининой). То, что любой государственный проект - это прежде всего кормушка, я писал давно и не один раз. Ничего нового. 

Какова реальная польза для RT от нового "шеф-редактора"? Если, конечно, редактор по должности редактирует, а не занимается чем-то другим.

Для государственной пропагандистской машины, наверно, некий одноразовый эффект имеется - очередной лидер оппозиции оказался тем, чем и все остальные до него. Но долговременный эффект явно противоположный - вот, откуда черпает кадры путинская пропаганда. И вот какие это кадры.

Но вообще-то текст совсем не про девушку Машу, а про политическую репутацию в нашей стране. Вернее об институциональном отсуствии политической репутации как таковой.

Можно всё! Сегодня ты оппозиционер, а завтра верный путинец, а послезавтра кто угодно. И все допустимо. Даже голая попа на предвыборном плакате - голосуйте за меня, я под одеждой такая же, как вы. 

И покуда все это можно, никогда у нас не будет не то что ответственной власти, а вообще какой-нибудь мало-мальски приличной. Это капитализм, причем в его самой простой рыночной форме - в форме панели. 

https://forum-msk.org/material/news/15467783.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.