anat_baranov

Categories:

Производительность говна нами освоена на уровне 80-х годов

"Выработка на одного работающего у нас примерно $23 в час. Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше. Мы пока находимся где-то на уровне 80-х годов стран "Большой семерки" [G7]", - сказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на Форуме труда.

Ну сказал и сказал... Хотя в нормальной буржуазной демократии это приговор правительству, да и президенту тоже. 

Ведь что получается? Мы строили-строили, и наконец построили "эпоху позднего Брежнева". А зачем тогда все эти издевательства над народом в течение почти 40 лет, зачем развал СССР и два десятка войн на его руинах?

Опять же вопрос, а где происходит эта самая производительность труда?

При Брежневе понятно - строили заводы по одному в год, города каждые пять лет, там люди и трудились, выпуская может говенную, но продукцию: "Жигули", драповые польты, болты с гайками и куда их привинчивать. 

А у нас-то где трудятся? В магазинах и в охране этих магазинов? 

Я как-то тут посетил магазин "О'кей" на МКАДе, он мне удобный, но теперь что-то мне там совсем не понравилось. Такое чувство, что попал на невольничий рынок где-то на востоке. Толпы людей, явно доставленных сюда централизованно, везде - вокруг магазина и внутри, сидят на корточках  в коридорах, занимают все столики в кафе, но не едят почти, явно просто там такой у них "зал ожидания". Периодически их куда-то забирают, куда-то везут... Это они, что ли, будут давать европейскую производительность труда?

Ясно, что ни квалификации там нет особой, ничего там нет, только рабсила. И ясно, что не на высокотехнологичных производствах им предстоит вкалывать, и вообще ни на каких не производствах.

А местная рабсила чем занимается? Ну тоже ведь ясно, что не к заводской проходной тянется утром по гудку.

Так что ж там считает Кудрин на 23 доллара, какой выработки в час, что там они вырабатывают? Перерабатывают лапшу "Доширак" в говно третьей категории?

Оно даже и удивительно, что по производительности труда мы на уровне 80-х годов Европы. Должны быть так примерно на уровне Османской империи "времен очаковских и покоренья Крыма"...

https://forum-msk.org/material/news/15466720.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.