Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Москва-Петушки - опять Москва

, свобода и равенство! О, братство и иждивенчество! О, сладость неподотчетности! О, блаженнейшее время в жизни моего народа - время от открытия и до закрытия магазинов!" (с) Венедикт Ерофеев.

Росалкогольрегулирование направило в правительство согласованные поправки в законодательство, которыми будет запрещена ночная торговля алкоголем, пишет газета "Ведомости".

В законопроекте предусмотрено, что с 11 вечера до 8 утра продажа алкоголя, включая пиво крепостью свыше 5 процентов, будет запрещена. При этом регионы получат возможность ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания.

Законопроект должна теперь одобрить правительственная комиссия по регулированию рынка алкогольной продукции, которую возглавляет первый вице-премьер Виктор Зубков.  

На самом деле такое ограничение создает некоторые неудобства для граждан, но совершенно не является препятствием для пьянства.  Это как в старом анекдоте про подорожание водки - сын у отца спрашивает: "Папа, ты теперь будешь меньше пить?" А тот отвечает: "Нет, сынок, это ты теперь будешь меньше есть!" Просто водка после 11 вечера будет продаваться в других местах и дороже.

В проекте уже есть оговорка "кроме пунктов общественного питания". Даже в довольно жесткое советское время не было проблем поздно вечером купить выпивку в ресторане - но с ресторанной наценкой. А на вокзалах рестораны работали и до 2-х ночи, и даже круглосуточно - берешь такси, едешь на вокзал... Хотя ехать нужды не было - у каждого таксиста в ночную смену на такой случай была водка, но по двойной цене.

А вот чего не было - это если хочешь выпить и чтоб в Москве водки не купить. Даже в самый разгар "сухого указа" - только все дороже и дороже. Заметим, государству от этих наценок ничего не перепадало, и теперь перепадать не будет. То есть господин Зубков сотоварищи просто создают кормушку для спекулянтов спиртным, и ничего более.

Но в принципе, в добрый путь. Мы ведь помним, чем все эти эксперименты закончились...
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments