Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

А шел бы та на ...ЕР, Серега Собянин! - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/7723512.html

"Зачем подслушивать и тайно записывать выступления сити-менеджера или губернатора, сулящих блага за поддержку "Единой России", когда столичный мэр делает это открыто и в письменном виде", пишут в письме в редакцию из правозащитной организации "За права человека!"?

И в самом деле, зачем, если собственноручная агитка столичного градоначальника Собянина - это просто "явка с повинной":


Серега!

Отчества своего ты в своей писульке не указал, так что наверно ничего не имеешь против, чтобы тебя называли вот так, по имени, запросто. Тем более, что возраст у нас примерно одинаковый, неудобно не будет.

Вот скажи, кто ты такой, чтобы агитировать меня за выборы? Разве я, как и еще 12,5 миллионов москвичей, тебя выбирал? Нет, нам тебя сверху спустили. За какие заслуги - мне тоже не известно. Во-первых, мне не докладывали, а во вторых, полагаю, заслуги все же какие-то у тебя были - но только не передо мной и не перед 12,5 миллионами москвичей вроде меня, а перед теми, кто тебя усадил в высокое кресло. Ну так и обращайся, пожалуй, к ним, а для меня твоего авторитета не существует.

Когда тебя, Серега, и близко возле Москвы не было, у нас тут случилась демократия. И нам разные добрые хорошие люди объяснили, что Москве крайне необходим мэр - то есть выборный градоначальник. И мы выбрали себе первого мэра, профессора Гаврилу Попова, одновременно с первым российским президентом Борисом Ельциным, алкашом.

Первый мэр правил недолго, год всего, после отрекся, оставив после себя на хозяйстве неприметного такого человечка в кепочке, которого спросили однажды депутаты про его политическую ориентацию. А он ответил: "Я на стороне овощей!" (он раньше заведовал столичными овощебазами, носившими гордо-анекдотическое название Мосгорагропрома). И вот этот выдающийся человечек правил городом бессменно без малого 20 лет.

Собственно, при этом человечке выборы в столице превратились в фарс. Скажем, собственные выборы, которые надо по закону было провести через 3 месяца после отставки прежнего мэра, он решился организовать лишь через 6 лет, все эти годы оставаясь "и.о." И, разумеется, "выиграл" их с потрясающе разгромным счетом - набрал 87,5%. Потом еще два раза "выигрывал", но стал умнее, результаты были не столь уж "узбекскими" - 70 и 74 процента...

Естественно, после такой "демократии" отмена выборов мэра вовсе - мало кого сильно затронула.

И вот когда тебя вдруг назначили вместо Лужкова, который в один день из "отца города" превратился в того, кем и был на самом деле - пойманным за руку расхитителем народного достояния, мелькнул у меня червячок сомнения: а вдруг этот парень Серега, бывший мэр сибирского Когалыма, возьмет и вернет в столицу главное - реальное самоуправление граждан. Начав, естественно, с себя, с новых выборов в Московскую городскую думу, с нового утверждения столичного мэра уже новыми, избранными не по лужковским правилам депутатами... Но не сложилось. Тебя устроили и депутаты прежнего созыва, и тот уровень легитимности, который тебе отмерили в Кремле. Не захотел ты стать личностью, даже не попытался.

Ты занялся тем, для чего тебя и поставили "на столицу" - оправдывать высокое доверие того, кто за какие-то неведомые мне заслуги усадил тебя править Москвой.

Но согласись - тогда ни твое назначение, ни твое соответствие занимаемой высокой должности - просто не мое собачье дело. И не такое же дело еще 12,5 миллионов граждан, которых тебе отписали в кормление, как во времена крепостного права отписывали мужиков вместе с деревнями (и как ты прирезал себе еще деревень и мужичков, их не спрося, сделав Москвой все леса и болота до самой Калужской области).

Ну так и не зови меня тогда ни на какие "выборы", цена которым - дерьмо! Тем более, что зовешь ты голосовать за "Е...ную Россию", в которой являешься секретарем политического совета МГРО. А вот твой нашкодивший предшественник был аж сопредседателем Высшего совета партии "Е...ная Россия". Только и назначили его на мэрство, и сковырнули с него без всяких выборов и партий... И с тобой так же будет, я думаю.

Так что позволь послать тебя по единому российскому адресу, туда же, куда и партию твою, и начальника твоего. Ступай с богом, оттуда не возвращаются...



Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments