anat_baranov

Categories:

Счетчик на унитаз поможет правительству оценить реальное потребление

Премьер Медведев предложил изменить подход к оценке уровня бедности и, в соответствии с мировой практикой, учитывать при оценке этого показателя расходы семей, сообщает ТАСС. 

На встрече с высшими должностными лицами субъектов премьер высказал идею: «Нужно подумать о пересмотре наших, и исходить здесь в большей степени из расходов человека, как это стараются делать во всем мире, а не просто отталкиваться от доходов», — сказал Медведев.

***

А правильно ведь Димон излагает!

Это что ж получается? Трудится правительство уж скоро два десятка лет, а народ все бедный и бедный. Причем все знают, что страна-то богатая, а куда что девается?

Вот посмотришь на иного гражанина - безработный. И жена у него безработная. И дети вообще никогда не работали. Даже собака, и та безработная! Давно должны были бы с голоду пухнуть, а они ничего - жрут! Кажный день, и не по одному разу! Значит, откуда-то деньги берутся?

Или вот пенсионеры - все ж знают уровень наших пенсий. Давно все должны были вымереть как класс, а они глядишь ты - даже продолжительность жизни у них растет, хотя какая это жизнь?.. И какая там продолжительность...

А то и самого премьер-министра возьми - зарплата у него обычная, 513 тысяч рублей в месяц, как у любого премьера в средней стране (правда, там и у среднего гражданина зарплата побольше, чем у россиянина). А посмотрим как живет премьер, какая у него недвижимость, яхты и самолеты - так просто тайный султан Брунея!

Отсюда логичный вывод - граждане России зарабатывают мало, а живут хорошо, хоть и недолго.

А некоторые совсем хорошо живут, но ни с кем не делятся. Это, должно быть, премьеру обидно, хоть он тоже не делится ни с кем, но ему и не надо. Это с ним нужно делиться, работа такая.

Я думаю, сейчас счетчики на унитаз установят, и сразу вычислят реальное семейное потребление. И тут уж не скроешь, где чего сожрал - на выходе все равно нужная цифра получится. 

https://forum-msk.org/material/news/15431969.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.