anat_baranov

Не дрочите, и неподрочимы будете

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» протоиерей Димитрий Смирнов, ВОЗ признала влюблённость заболеванием. Отталкиваясь от этого, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложил наряду с Днём святого Валентина праздновать «день больных гепатитом и туберкулёзом». 

«Всемирная организация здравоохранения считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры. Если празднуют день всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей».

***

Ну, во-первых, назвиздел святой отец - ничего такого ВОЗ не признавала.

А во вторых - какая к хренам собачьим может быть "патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства", если патриарх у нас канонически - монах?! То есть, опять же канонически, просто обязан быть абсолютно, девственно некомпетентным в области семьи, материнства и детства! А если же он проявляет в данном вопросе странную компетентность, то надо ставить вопрос о неполном служебном соотвествии...

23-х лет от роду будущий патриарх был пострижен в монахи. И откуда же у него опыт семьи, материнства и детства?

Вот, собственно, и результат деятельности этой комиссии - ее руководитель несет, что называется. "и с Дона, и с моря".

С чего бы это влюбленность вызывала потливость рук или ног? Так и представляю себе святого отца с трясущими потными лапками, пытающегося уцепиить за мягкие места какую-нибудь дамочку, а то и особу мужеска пола... А вот у нормального человека влюбленность никакой потливости не вызывает. Да и с чего бы потеть-то? Это уж потом, но такие подробности святым отцам понимать не положено.

Про подъем температуры, спутанность сознания и прочее - это он, может, с религиозным экстазом попутал? Или от длительного воздержания у него наступает потливость и сердцебиение от каждой случайной мыслишки, не говоря о присутствии подходящего объекта страсти в непосредственной близости? Ну так надо того, периодически иметь разрядку. Если устав не позволяет с дамой, то попробуйте в ручном режиме. Или "по-братски" как-нибудь. Что ж себя доводить-то до спутанной речи и риска попасть под машину?

Что касаемо до моего компетентного мнения (все же имею медицинское образование и опыт личной жизни), то длительное воздержание губительно сказывается на мужчинах и не очень хорошо на женщинах. И в сугубо физиологическом плане, и в психическом особенно. Несмотря на то, что многие религиозные системы, и православие в том числе, всячески превозносят воздержание, пользы от него человеку никакой, а вред - значительный.

И, наоборот, состояние влюбленности - прекрасно с эстетической точки зрения и абсолютно полезно с позиции здорового образа жизни. Любить не только прекрасно, но и естественно. Даже животное понимает, что такое любовь, и отдается ей со всей страстью - в эмоциональном плане высшие млекопитающие живут ничуть не менее насышенной жизню, чем люди. А уж человеку любовь дается как великий дар свыше - это недавно и римский папа признал.

А наши попы все в мракобесие ударяются, никак от средневековья не отойдут...

https://forum-msk.org/material/news/15429219.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.