anat_baranov

Categories:

Все чиновники делают это

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не увидел ничего зазорного в отдыхе бывших чиновников российского правительства в неформальной обстановке. Так он прокомментировал появившееся в сети видео с выпивающими в бизнес-джете экс-госслужащими, передает «Интерфакс». 

https://forum-msk.org/video/?video=15426522

«Главное, чтобы при этом не нарушать никаких правил», — сказал официальный представитель Кремля, добавив, что в администрации президента также есть традиция совместного отдыха.

Видео появилось 13 февраля в Telegram-канале «Знахарь». На нем запечатлены бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, экс-глава Минсельхоза Александр Ткачев, бывший пресс-секретарь председателя правительства Наталья Тимакова и Марина Ентальцева, которая в ноябре прошлого года покинула пост руководителя протокола премьер-министра.

***

Надо понимать, Песков подтвердил - они все так отдыхают, и ничего зазорного в этом не видят...

Надо сказать, что в прежние времена мне частенько приходилось бывать в обществе чиновников подобного ранга, в разных составах правительства, от Силаева до Касьянова. И вот скажу честно - в таком состоянии я высоких руководителей не видал ни разу. Даже с поправкой на ельцинский период - да, Борис Николаевич выпивал, это было национальное бедствие. Но на уровне членов правительства - видеть не приходилось. Видел один раз смертельно пьяного кандидата на пост премьер-министра, когда он буквально несколькими голосами уступил новому премьеру, но тут понять можно - звезда человека закатилась... 

Это ведь не коррупция, это просто культурный уровень такой. Лететь в шикарном бизнес-джете, одетым как лорд, пить напитки исключительного качества и соответствующей стоимости, а вести себя, как завскладом на свадьбе любимой племянницы...

И вы хотите от этих людей прорывов в 21-й век?

https://forum-msk.org/material/news/15427728.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.