anat_baranov

Category:

Про забытый в кремлевском нужнике план

Статья Суркова удачно попала на вентилятор.

Даже если писал ее вовсе не Сурков, а какой-то философ-педераст, все равно разлетелось очень качественно. Даже меня забрызгало неожиданно - хотели вот с Элмаром Рустамовым поговорить про съезд ОКП, а все равно большую часть времени обсуждали сурковский опус. Интересно же, конечно...

Съезд ОКП и опус Суркова 

Хотя после того, как Модест Колеров заметил, что многовато как-то у помощника президента свободного времени, тему можно было закрывать. Ну разве что добавить, что многовато не только свободного времени, но и свободных денег - если верить злым языкам, то "литературный раб" берет с отца суверенной демократии по 50-100 тысяч долларов за каждый акт творения. Учитывая средние доходы граждан, многовато, я б сказал вызывающе...

А что, собственно, нового?

Сурков выводит понятие "путинизм" из сугубо отрицательной коннотации в категорию публично произносимых. Марксизм-ленинизм, троцкизм, сталинизм... Туперь вот "путинизм".

Но налицо и попытка действительно придать этому понятию образ какой-то идеологии. Как-будто никто не знает, что 19 лет плыли по течению, куда кривая вывезет, и она вывезла в суверенное место, удивительно похожее на задницу изнутри. Темно, вонюче и все время снаружи раздаются звуки пинков.

Это идеология? Это победительный итог знаменитого "плана Путина" (помните еще про такой)?

Ну вот а блистательный Владислав Юрьевич решительно заявляет: мы пришли именно туда, куда и топали все эти годы, и здесь будет у нас и стол, и дом. И невероятная экономия на нужниках - гадить можно прямо под ноги, а особо преданные могут даже порток не снимать. И в этом положении Путинская Россия устроилась на века!

И я вот думаю - а что если правда? 

Вот скоро 20 лет, как Путин наше всё, в буквальном смысле слова. В стране, хотим мы того или нет, происходит какой-то прогресс, на 2 процента в год, на африканском уровне, но происходит - появляются дороги, быстрей стали ездить поезда, дома какие-то стекляшками блестят, парикмахерские стали барбершопами... Ну много чего происходит не слишком плохого, даже хорошего. И вот все это хорошее все равно связывается в массовом сознании с Путиным - при нем же... Вот дома, построенные по столичному генплану, называют "сталинками", хотя лично Иосиф Виссарионович кирпичей в них не закладывал. Потом появились "хрущевки", позже "брежневки". Любой правитель, засидевшийся надолго, дает свое имя всему, что происходит вокруг - и репрессиям, которые остаются "сталинскими", и домам с высокими потолками. 

Вот и Путин обязательно даст свое имя чему-то, к чему лично сам, конечно, особого отношения не имеет. Потому что "при нём". Как червонцы "царской" чеканки.

И окажись Сурков прав, так и войдет Путин в историю как какой "Давид-строитель", то есть модернизатор, устроитель и укрепитель.

А мы, кто скалит свои гнилые зубы на величественное здание путинской государственности, тоже останемся в истории, которую напишут какие-нибудь сурковские педерасты, как какая-нибудь "троцкистско-бухаринская" шелупонь - при том, что как никогда ничего "троцкистко-бухаринского" в природе не было, и это вообще противоположности, так и у нас будет "либерально-коммунистический" заговор врагов народа и сук позорных. 

Уже сейчас наемные тролли на форумах и в соцсетях задают вопрос: "А что вы сами сделали?" Как-будто частные лица и исполнители могут из своей зарплаты построить Днепрогэс. 

Ну ладно, Примаков с Маслюковым за девять месяцев, вообще-то, страну спасли. Но это, как теперь выясняется, они делали по прямому поручению товарища Зюганова, проводника идей путинизма в гнилом болоте устарелого марксизма. А все остальные, надо думать, только мешали Примакову и Маслюкову спасать Отечество - сидят, понимаешь, рядом, и то бумажку не ту подсунут, то кнопку канцелярскую на стул подложат... 

Потому и недоспасли Россию, пришлось Путина звать из питерской мэрии. А он уж спас. Спаситель!

Кстати, титул Спасителя, очень бы ему подошел. Прям как влитой сидит!

А что? Кого стесняться-то? Не Кирилла же... 

https://forum-msk.org/material/news/15427345.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.