anat_baranov

Categories:

А чем суверенный рунет хуже суверенной демократии?

В принятый в первом чтении законопроект, предполагающий ответственность за распространение фейковых новостей и оскорбление государственных символов, внесли правки о повышении размера штрафов в несколько раз, сообщает ТАСС. В первоначальной редакции документа предлагалось установить штрафы физическим лицам от 3 до 5 тысяч рублей, в обновленной — от 30 до 100 тысяч рублей.

***

Что-то странно они торопятся, эти депутаты.

Раньше ведь как было? Примут закон, допустим, чтобы бороться с педофилами. Даже посадят по нему одного-двух, а уже потом внесут немножко поправок - и вот уже студенты едут "в дальний путь на долгие года" за перепост какой-нибудь картинки.

А тут прямо сразу, ко второму чтению увеличить штрафы на порядок! И тут уже ясно, речь идет не о том, чтобы поправить ошибку СМИ, а чтобы так врезать, чтоб неповадно было... А уж там фейковая новость или всего лишь ошибочная - кто ж разбираться будет?

Тут надо сказать, что "закон Яровой" уже изрядным образом кастрировал отечественное информационное пространство. 

Ведь раньше как было? В том же Яндексе вываливались новости со всего света. А теперь - только СМИ, зарегистрированных в РФ. То есть уже никаких мировых СМИ для нас не существует, прямо как во времена "железного занавеса".

Следующий номер - это закон о Рунете. Тут благодаря чудесам маршрутизации уже и случайно на иностранную новость не попадешь.

Дума приняла закон о "российском интернете". На очереди глобус РФ

А теперь отечественные СМИ станут и собственных доморощенных новостей бояться - раньше как было? Есть у тебя ссылка на источник, значит, ты не фейкомет, а добросовестный распространитель новостей. А вот стать первоисточником новости становится уже страшно! А ну как фейк? А ну как привлекут?

Вас не раздражает обилие пустых и бессмысленных новостей в отечественных медиаконцентраторах? Ну типа "Ольга Бузова сменила бюстгальтер"? А теперь это будет основным массивом новостей, за неимением иных.

Депутатам-то в общем, плевать. А вот как будет жить и развиваться страна вдали от мирового информационного пространства?

А и не будет развиваться. И зачем? У нас теперь есть путинизм как государственная идеология, и все, что тебе нужно знать, скажут, кому положено.

https://forum-msk.org/material/news/15426426.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.