anat_baranov

Categories:

К войне никто не готов, но все готовы ее начать

Польша «похоронила» планы России по удержанию морских транспортных путей в Балтийском море, заявил польский военный эксперт Максимилиан Дуда. Появление дивизиона береговой обороны Военно-морских сил (ВМС) Польши, оснащенного противокорабельными ракетами NSM, грозит российским морским коммуникациям: «Ракеты NSM дальностью 220 километров позволяют блокировать движение гражданских судов, направляющихся в сторону России или из нее по Балтийскому морю», — приводит слова Дуды интернет-издание Defence24.

Ранее News.ru писал о том, что командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Швеции Матс Хельгессон объявил о создании истребителя Saab Gripen E, способного уничтожить российские самолёты марки "Сухой". 

***

Тут уже возникают вопросы. Что, России уже пора удерживать силой торговые коммуникации на Балтике?

Причем польский эксперт говорит прямо - речь идет о гражданских судах, которые польская так называемая "береговая оборона" готова топить ("блокировать") при помощи ракет NSM.

Вот, значит, зачем вступала в НАТО Польша - при помощи американских ракет организовывать блокаду России с моря? Причем именно полную блокаду, поскольку речь идет о "гражданских судах, направляющихся в Россию". Ну как при блокаде Ленинграда...

Вот и шведские военные видят целью своего "нового" истребителя, который они создаетю лет уже 30, именно самолеты "Сухого". Позволяет ли это сказать, что Швеция готовится к воздушной, как минимум, войне с Россией?

При этом Швеция вообще нигде не граничит с Россией, и у России нет никаких территориальных претензий к ней. А вот у Швеции, наверно, есть - все-так Петербург это бывший Ниншанц, и вся Ленинградская область когда-то была шведской территорией.

Польша тоже практически не граничит с Россией - анклав в виде Калининградской области навряд ли может считаться плацдармом для возможной агрессии. Наоборот, он полностью окружен странами НАТО, которые постоянно наращивают свой военный потенциал и размещают на своей территории иностранные воинские контингенты. А на фоне заявлений польских экспертов о готовящейся блокаде торговых путей в Россию на Балтике, это Калининградскую область нужно оборонять от поляков и литовцев, а не наоборот. Блокада Калининграда - это вполне реальная перспектива, причем ближайшая. 

А так у Польши исторических претензий к России выше крыши - вплоть до Московского кремля, где поляки сидели еще в 17-м веке... Остальные спорные территории сейчас входят в состав Украины, Белоруссии и Литвы,  но кого это остановит, если что? Да и Смоленск когда-то был польским, а граница польско-литовского государства начиналась за Волоколамском и Можайском.

Можно как угодно относиться к Путину и его режиму, скорее всего, нужно даже плохо относиться, но встретить Бабченко на танке "Абрамс" явно не входит в планы большинства граждан нашей страны. Разве что встретить с РПГ...

И обосновать необходимость уничтожения "империи зла" - это дело техники. Вспомните, как в мировых медиа происходило расчеловечивание режимов в Ираке, Ливии, той же Сирии. Хотя особых претензий со стороны народов этих стран к своим правителям не было, но мировые СМИ просто заходились в визге по поводу необходимости "принести свободу" этим вполне себе неплохо жившим людям. Сегодня можно сравнить Ирак и Ливию до вторжения "освободителей" и положение дел сейчас.

Скажете, Кремль принялся перекраивать послевоенные границы Европы?

Да, принялся, но слишком поздно. Разве член ООН ГДР не исчезла на наших глазах, причем не слилась с ФРГ, а была просто ликвидирована без остатка, а бывшая социалистическая общенародная собственность полностью перешла во владение западногерманских и иностранных корпораций. Это было почище приватизации по Чубайсу и декоммунизации по Бандере.

Разве не распалась Чехословакия на два, не очень между собой ладящих государства?

Разве не было войны в Югославии, в итоге ставшей "бывшей страной", на месте которой возникли марионеточные проамериканские режимы и одна оккупированная ЕС террритория Косово. 

Да и сами "государства" Прибалтики, в которых сейчас размещаются ударные сила НАТО, - это не следствие перекраивания границ послевоенной Европы?

И вот спустя 30 лет после начала этого процесса Путин забрал Крым. При этом на Крым не упала ни одной бомбы, не прозвучало ни одного орудийного залпа, а население полуострова практически единогласно проголосовало сначала за независимость от Украины, а потом за вхождение в состав РФ. Сравните с бомбардировками Белграда и геноцидом сербов в Косово.

На Украине сейчас модно говорить, что Россия "украла" Крым. Хороша же украинская государственность, у которой можно по-тихому украсть полуостров размером 200 на 300 километров! Впрочем, они недавно чуть было и Закарпатье не "забыли" в Венгрии... Увы, в результате распада СССР как крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века, на его месте образовались малодееспособные государственные образования, ставшие легкой добычей совсем не добрых и весьма агрессивных сил на Западе. И мы наблюдаем именно войну за советское наследство, которую Запад ведет с Россией. Пока войну холодную, но с близкой перспективой перехода в горячую фазу.

Война и правда может начаться.

https://forum-msk.org/material/news/15419407.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.