anat_baranov

Categories:

Эффект сифона в г.Москве под руководством С.С.Собянина

Эта история с ремонтом сертифицированными специалистами "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy" моей простенькой стиральной машинки, которая не захотела работать даже после того, как ей заменили выпускной насос, а заодно разобрали и собрали ее - она просто разрывает мне сердце!

Как я был лохом и о ремонте в собянинской Москве

Итак, с десятого примерно раза мне удалось-таки вызвать мастера, чтобы он удостоверился - несмотря на заплаченные 10 тысяч рублей за сорок минут работы "специалиста", машинка все равно не работает. Причем я твердо сказал, что ничего платить ему я не намерен - что это за гарантия, за которую надо еще и доплачивать?

И правда, пришел вежливый и вроде бы толковый молодой человек, запустил машинку, убедился, что она в конце стирки выдает ту же ошибку и провел со мной небольшой урок физики в области гидравлики. Дескать, бывает такой неприятный эффект - если сливной шланг уходит в канализацию, может наблюдаться эффект "сифона", заключающийся в том, что машина наливает и сливает воду одновременно за счет образующегося в сливном шланге отрицательного давления. Причин может быть много, в том числе неправильный ремонт у кого-то из соседей и даже просто заиливание канализации в следствие долгой эксплаутации. И мол обращайтесь к сантехникам из вашей управляющей компании, а мастера по стиральным машинкам к этому отношения не имеют. И новая машинка будет работать также, то есть не будет...

В общем я послушал, простился со специалистом и понял, что сколько ни заплати в нашей богом спасаемой стране за ремонт, а делать всё на финал придется своими руками.

Сел и прочитал, что да, есть такой "сифонный эффект", вещь известная и легко поправимая - либо надо подключить сливной шланг к раковине или ванной, то есть "в открытую", грубо говоря просто сунуть его в ванну или запитать под раковину. Или поступить более технологично - врезать антисифонный клапан в это самый сливной шланг.

Стоит этот клапан около 350 рублей, много где продается - я купил в магазинчике на "Беговой". Процесс врезки при помощи столового ножа и пальцев занял у меня несколько минут с учетом неловкости исполнителя и кривизны его непривычных к ручному труду пальцев.

И машинка заработала! В процессе бывало даже слышно, как через клапан немного подсасывается воздух при сливе. Никаких вызовов сантехников их ЖЭКа (или как оно теперь называется), никаких судов с соседями по поводу их "неправильного" ремонта, никакой смены канализационных труб из-за заиливания...

Возникает только вопрос - за что специалисты "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy" взяли с меня 10 тысяч рублей? Такое подозрение, что насос, который заменили, был в полном порядке - иначе бы не качал он воду и не создавал "сифонного эффекта". Ну а зачем было разбирать и собирать машинку - непонятно тем более, тем более, что второму, более опытному специалисту, вообще не потребовалось ничего разбирать - он сразу все понял... Хотя и проговорился, что замена насоса - это у них такая стандартная процедура, вместо "Здрасьте!" 

Ну и почему, так хорошо разбираясь в гидравлике, ни слова не сказали про клапан антисифонный? Я уж не говорю, чтоб предложили врезать его силами "Центрального сервисного центра по ремонту техники Candy", а не предоставлять эту почетную обязанность самому клиенту?

Вот какие замечательные "разводные" организации занимаются у нас ремонтом бытовой техники в городе Москве, где уже десять лет успешно трудится администрация С.С.Собянина. 

Анатолий Баранов

Мои письма в Роспотребнадзор и правительство Москвы (№ SD08909795) придется дополнить и этим текстом. Ну и ждать реакции, которая, возможно, будет сходна и с реакцией специалистов по стиральным машинкам - в одном городе живем...

https://forum-msk.org/material/news/15411505.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.