anat_baranov

Categories:

А чо горим-то?

В результате пожара в частном жилом доме в селе Горохово Юргамышского района Курганской области погибли 4 человека, трое из них дети. Напомним, аналогичная трагедия произошла 27 января в деревне Раздольная Юргамышского района, тогда в пожаре также погибли трое малолетних детей.

https://forum-msk.org/material/news/15383596.html

Любят у нас красиво назвать что-нибудь обыкновенное. Дом сгорел, люди погибли. Что делать оперативному штабу, когда уж все произошло и остается только плакать? 

Каким "пострадавшим" кажут помощь в штабе под руководством врио губернатора, когда пострадавших - всего один, а остальные сгорели? Помогут с похоронами?

27 января, когда тоже сгорели дети, оперативный штаб кому-то помог? Ну разве что врио губернатора помог выглядеть более-менее на фоне трагедии.

"А кони все скачут и скачут,

А избы горят и горят". -

Сказано про Россию далеко не вчера, тут, похоже, ничего не поделаешь, во всяком случае силами губернского начальства. Гнилая электропроводка, самодельные обогреватели и никуда не годные печки - причины пожаров давно известны, вместе с приятной привычкой выпив, курить в постели.

Однако ж почему люди живут так бедно, что их жилища похожи на норы каких-нибудь толкиеновских героев?

Отчего у них нет денег сделать нормальную проводку в доме и купить нормальный конвектор, который никак не сгорит?

Почему печки помнят еще царя Гороха?

От людей тоже, конечно, много зависит: привести в порядок печку - денег не нужно, ведро глины с песком и полведра известки побелить потом. И бухать тоже не Путин заставляет, хотя от социальной политики государства в пьяном деле много зависит. Финны вон тоже бухают, еще почище наших, но как-то менее травматично у них это происходит.

Но взять да поменять электропроводку социально незащищеннным группам населения за счет регионального бюджета - это вполне реально. И не дорого. Да и конвектор отечественного производства подарить на Новый год тоже не дорого.

Зато многие останутся живы. 

Но вместо этого - оперативный штаб, оперативности которого хватит разве что на организацию похорон.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.