anat_baranov

Categories:

Почему из Москвы кроме денег и триппера ничего не вывозят?

Около 315 тысяч квадратных метров жилья планируется построить на территории бывшего завода "Красный богатырь" на востоке Москвы, в паблике в социальной сети "ВКонтакте" мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что в рамках развития "ржавого пояса" города мэрия принимается за планировку "Красного богатыря".

Какая радость! Вместо нужного всем и каждому завода резиновых изделий теперь построят еще 300 тысяч квадратов никому не нужного жилья! Это примерно  тысяч десять квартир небольшого формата - нам же так не хватает новых москвичей...

Вот даже интересно, зачем они присоединили к Москве фигову тучу квадратных километров "новой Москвы", чтобы продолжать уничтожать промышленный пояс столицы?

"Красный богатырь" с 1887 года производил галоши. И ничто не мешало ему производить их, а также прочую резиновую продукцию, и по сей день. Все этого сейчас в магазинах навалом, но это же все китайское! А было свое, и очень неплохого качества. До конца 1980-х годов предприятие процветало, производство расширялось, использовались новая техника, методы, материалы. Моделировались и выпускались разные виды резиновой обуви — ботики мужские, женские и детские, сандалии, ботфорты для охоты и рыбалки.

А с 2000 года, то есть как раз с приходом нашего дорогого и любимого президента Путина, вдруг резко все это стало не нужно и производство остановилось насовсем. Хотя потребность в резиновой обуви совсем даже не сократилась - полгорода дачников, все в разного рода галошах, но сплошь в китайских. 

Уже не будем говорить, что главный корпус завода вообще - памятник архитектуры. Ради никому не нужного дорогого жилья у нас памятники ликвидируют запросто.

Но зачем неликвиды на рынке жилья вместо крайне востребованных галош? Я не понимаю. Не говоря уже о том, что завод - это рабочие места, а резиновые изделия республики Средней Азии сейчас закупают в Турции и Иране - там в этом еще выше потребность, чем у нас. А могли бы гастарбайтеры везти обратно не только заработанные в Москве деньги, но и московские товары - те же модельные резиновые ботинки. Кстати, в советское время Москва производила одну пару обуви на каждого жителя СССР каждые 10 дней - запомнилась статистика... Но сегодня из Москвы кроме денег и триппера ничего не вывозят...

https://forum-msk.org/material/news/15383782.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.