anat_baranov

Спиздили! (с) Гоблин

Новость, несомненно, в топе всех агентств - картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» была украдена на глазах посетителей. Все до последнего момента думали, что полотно забрал работник музея.

Судя по всему, вор недавно пересматривал рязановских "Стариков-резбойников" с Никулиным, Евстигнеевым и Аросевой. Все ровно по сюжету.

С точки зрения PR - гениально! Вообще выставка Куинджи стала событием номер один в Москве, и ажиотаж держался довольно долго, как-будто работы художника не висят в постоянных экспозициях и их нельзя посмотреть в любой момент. Очереди были просто удивительные. А теперь, когда интерес несколько спал - пожалте бриться, та же выставка, но в первой строке новостей Яндекса, Рамблера и других концентраторов. 

Удивительно, что вор выбрал не самую выдающуюся и, следовательно, не самую дорогую работу. Надо понимать, что выбор был и забрать можно было любую. 

С другой стороны, как ее продать? Если только вор не работал под заказ - вот именно эту мне, и только ее... Но все равно, держать такую работу в частной коллекции, как говорится, стремно.

Но, как видим, народец у нас отчаянный...

https://forum-msk.org/material/news/15379813.html

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.