anat_baranov

Categories:

Создать Росчленнадзор!

Сенатор Людмила Бокова разработала законопроект, вводящий платную регистрацию всех устройств, работающих в сотовых сетях, в том числе ноутбуков, мобильных телефонов и счетчиков ЖКХ. Об этом сообщает РБК.

Если законопроект примут, с 1 февраля 2020 года производители и импортеры будут обязаны регистрировать мобильные устройства по номеру IMEI. Граждане должны будут сами зарегистрировать купленные за границей гаджеты на сайте госуслуг.

***

Ну, ничего нового в законопроекте нет - в начале 90-х такое уже было, вместе с мобильным телефоном нужно было носить специальную бумажку из министерства связи, которая продавалась за небольшие деньги. А вот если такой бумажки не было, то любой мент, видя как вы звоните, мог подойти и потребовать под угрозой конфискации гаджета уже более значительную мзду.

Вот, собственно, эту систему поборов и предлагает ввести обратно сенатор Бокова сотоварищи, говоря, что "плата за регистрацию не будет превышать ста рублей." Не знаю, будут ли полицаи тормозить каждого звонящего на улице и трясти копейку, но 100 рублей с девайса при таком количестве гаджетов на руках - это очень хорошие деньги.

История знает множество налогов, сегодня вызывающих только улыбку: налог в бороды, налог с дыма... В более позднее время придумали "налог" на парковку, фактически, средневековый побор за место под солнцем - заметим, и само место уже оплачено из ваших налогов, и даже асфальт оплачен вами из дорожного налога и налога на автомобиль. Но все равно - плати!

Собственно, налог на необходимые вещи - это и есть государственное вымогательство. Вы же не можете, например, отказаться от жилья? Ну так платите налог на квартиру. За что? Ведь вы уже платите и за содержание дома, и даже за никогда не случавшийся у вас капремонт. Даже за землю платите, хотя она по конституции находится в общенародной собственности, то есть и в вашей - кому же мы за наше платим? Но ведь платим отдельно и за квартиру!

Мы платим такой же налог и за владение машиной, но тут хотя бы можно сказать, мол, езди на метро... Но не везде в России есть метро, и есть множество людей, для кого автомобиль не роскошь, а средство зарабатвывать на жизнь. Но - плати!

Собственно, тоже самое и налог на гаджет. Можно ведь отказаться от мобильного телефона, и не звонить. Хотя я ведь заплатил за этот телефон, в том числе мне в плату включили и налог с продаж, а с денег, которыми я оплатил покупку, я уже выплатил подоходный налог. Так за что я должен платить?

Хотя фантазия может разыграться очень бурно: налог с унитаза, налог с водопроводного крана, налог с лифта и отдельно налог с лестницы... Не хочешь платить - ходи по нужде на двор, ходи с двадцатого этажа пешком, вылезай в окно, в конце концов.

И отдельно, конечно, ограничение свободы - налогом предлагается обложить все приборы, выходящие в интернет, даже квартирные счетчики на воду и свет - блин, а от счетчиков я могу отказаться? 

Но принудительная идентификация всех приборов для выхода в интернет, конечно, дикость дикая! И терроризм тут ни при чем, можно подумать, что у нас тут террорист на террористе. Не говоря о том, что террористы как раз закон могут и нарушить, им не страшно.

Но главное все уже было, ничего нового и придумать не могут.

А ввели бы вообще налог на деньги? Вот есть у тебя деньги, так заплати, скажем, некий процент. Налог с кошелька. И кошельки все зарегистрировать в Роскошелекнадзоре! Чтоб в незарегистрированных кошельках деньги носить не смели. А деньги, находящиеся вне зарегистрированных кошельков, немедленно конфисковывать.

Мне кажется, богатая идея, а?

Или вот налог на половой орган - мужчинам на мужской, а женщинам на женский. А если у какой женщины обнаружится орган мужской, то конфисковывать. Создать Росчленнадзор какой-нибудь. А кому денег жалко, может же обходиться вообще без органа! Удалять за государственный счет в Роскастрации.

https://forum-msk.org/material/news/15372745.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.