anat_baranov

Categories:

А что-то вспомнил я про главную газету страны, которой нет

В заголовке все верно, и страны нет, и газеты, считай, тоже.

Это в общем комментарий к заметке нашего автора из Пензенской области, реально такого вот пожилого думающего человека их глубинки. 

https://forum-msk.org/material/news/15372595.html

Зацепился взглядом за первый абзац, еще точней за фразу "И почему он должен читать именно "Правду"?

Еще четверть века назад такой вопрос мог показаться невероятно глупым. Как это президент не читает "Правду"? Главную газету нашей страны читали не только советские руководители, но и весь мир. Зачем были нужны эти нелепые "встречи без галстуков" (Сталин, кстати, вообще галстуков не носил), если лидер Страны советов мог обратиться к любому другому лидеру и быть уверенным - прочитают с карандашом в руках, и обязательно ответят по существу.

При Ельцине вместо "Правды" создали "Российскую газету", в том же формате "Правды" (А-2). Небесталанные люди создавали, и газета получилась приличная, но до роли "Правды" дорасти и близко не вышло. Ну и страна, конечно, у Ельцина вместо СССР пожиже получилась, и сам первый президент как основатель нового государства кроме улубки ничего не вызывает. И главная газета оказалась ему по стать... Сегодня же главной газеты страны не существует как таковой, хоть РГ и получает деньги из бюджета, и занимает правдинские площади на улице "Правды".

А что "Правда"?

Ютится на одном из этажей своего бывшего здания, на той же улице своего имени. Тихо и незаметно доживает век, как старушка-приживалка, помнящая иные времена. Тираж незначительный, публикации незаметны, роль в жизни общества никакая.

Происходило это таяние и исчезновение не сразу, были когда-то и попытки возродиться. Но под руководством товарища Зюганова и его партии постепенно великая газета пришла в полное ничтожество. 

Может быть, Зюганову и его партии такая газета просто "не по Сеньке шапка", не нужна, по большому счету, а выбросить жалко... Ну или передать в хорошие руки. Куда там! А вдруг руки и вправду окажутся хорошими? Тогда все будет выглядеть и вовсе нехорошо. Так что как в "Бесприданнице": "Не доставайся же ты никому!"

Ну и статьи товарища Зюганова в "Правде" тоже вполне бессмысленны. Вот товарищ Полуэктов задается вопросом, к кому обращается через газету лидер КПРФ? В кремле не читают, а народу такая газета и тем более не нужна. Так ни к кому не обращается, вот в чем беда! Отметился, тему затронул. Сотрудник аппарата, который готовил текст, получит, наверно, "с полочки пирожок". Геннадий Андреевич полюбуется на свой портрет в газете и фамилию в конце текста. Жив, курилка! Вот и весь результат.

А ведь когда-то слово, сказанное в "Правде", на весь мир гремело...

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.