anat_baranov

Category:

Москва - столица агропромов!

В новой Москве в районе поселка Фабрика имени 1-го Мая завершилась реконструкция плотины, здесь убрали старое оборудование, установили новые монолитные железобетонные конструкции, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий столицы. 

Работы по реконструкции выполнены по поручению мэра Москвы Сергея Собянина после обращения к нему местных жителей. Сейчас идет оформление документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

***

А что вы хотели? К столице присоединили огромные сельские территории. Вот к весне и сопутствующему ей таянию снегов нужно будет проводить паводковые мероприятия. Это в Москве лишний снег загружают на самосвалы и растапливают до состояния мокрой жижи. А в остальной России он тает сам по себе, на полях. В лесу тоже тает. Образуется много воды, и она затаплвает все, что можно. Про Тушинский тоннель под каналом имени Москвы помните? Вот точно также, но на территории размером с Бельгию.

Я думаю, пора образовывать в составе правительства Москвы департамент по гидромелиорации. Выписать специалистов из Туркменистана, бюджетное финансирование... Кстати, можно продолжить идею Каналстроя, только не на север, а на юг, по направлению к Калужской области. Прямо по руслу реки Мочи (это не я придумал начвание речки Моча, оно всегда было) и с выходом в Оку, и дальше - в мировой океан. Москва - порт пяти морей, если кто позабыл.

Кстати, где в Москве Адмиралтейство? Пора бы уже давно. Опять же сейчас шпили опять в моду вошли...

Ну и, конечно, сельское хозяйство. Москва должна сама снабжать себя продуктами питания. Столичные парки и скверы давно пора украсить плакатами "Будет хлеб - будет и песня!" 

Студентам пора уже перестать нюхать кокс и качать мышцы вхолостую по фитнес-барам - все на картошку! На картошку, сукины дети!

Но это осенью, а с весны надо бы картошку посадить. Прямо за Сколково можно и начинать, там места много. Типа "товарищи учОные, доценты с кандидатами"...

А что ж земля-то простаивает? Бесхозяйственность, однако. 

Опять же разговоры пошли, что пора Лужкова куда-то в московскую власть обратно инкорпорировать. Все думают, куда. А туда!

Про лозунг "Москва - столица агропромов!" уже позабыли? Ведь в старой Москве, которая тогда еще вся умещалась внутри МКАД, а по Кольцевой можно было ездить только ночью и пьяным, чтоб наверняка, было аж целых 5 агропромов! Агропром СССР, Агропром РСФСР, Агропром Нечерноземья, Агропром Московской области и Агропром Москвы! В Москве был свой Агропром! И руководил им в свое время как раз Юрий Михайлович Лужков, кавалер Ордена Ленина и других высоких наград партии и правительства.

В общем, пора восстанавливать в структуре правительства Москвы Агропром. Статус не ниже вице-премьерского. И, засучив рукава - на картошку!

"Небось, картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять"? 

https://forum-msk.org/material/news/15363936.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.