anat_baranov

Category:

Эротика в Освенциме, видимо, на очереди?

Фильм "Праздник" Алексея Красовского удалили с YouTube за нарушение правил видеохостинга.

Фильм "Праздник" рассказывает о состоятельной семье, которая готовится к празднованию Нового года в осажденном немцами блокадном Ленинграде. По словам автора картины, это "местами черная, но чаще светлая и новогодняя комедия".

Премьера "Праздника" состоялась в Сети в ночь на 3 января. Как заявлял Красовский, он не видит возможности показать фильм в кинотеатрах, поэтому публикует его в интернете.

***

Я фильм не смотрел и не буду. Я уже об этом написал - мне не нравится "светлая и новогодняя комедия" на фоне миллиона человек, погибших от голода. Ну не светло мне, не легко и не радостно. Хотя те, кто видел, говорят - сделано неплохо. И все, что надо, разоблачено и развенчано. 

То, что фильмец никогда не получит прокатного удостоверения, меня, например, не возмущает. Я не думаю, что он вообще сможет быть показан в прокате где-нибудь кроме Украины. Во всяком случае, не в Германии и не в Финляндии. Именно потому, что получается - не германские и финские нацисты виноваты в гибели миллиона ленинградцев, а проклятый большевистский режим. Так получается. Поэтому ни в Германии, ни в Финляндии на это не пойдут.

А в России можно... Эротика в Освенциме, видимо, на очереди?

Но вот блокировка фильма на YouTube мне совсем не нравится.

Где-то должно быть возможно посмотреть и такое кино, и прочесть "Майн Кампф" - это для общего развития. Если вовремя не переболел детскими инфекциями, то во взрослой жизни можешь и помереть от какой-нибудь свинки. У общества должен быть иммунитет от всякого рода дряни, иначе каждую поделку в жанре "все обосрались" общество будет воспринимать как шедевр.

Кто сегодня станет перечитывать Солженицына? Кто ночью, сквозь шум "глушилок" будет слушать "Голос Америки"? А ведь именно "глушилки" и пробуждали интерес, именно запрет был лучшей рекламой.

Советского человека очень крепко ограждали от "тлетворного влияния" - и в городе, где был "Славянский базар" и "Прага", мы видели дикие очереди в "Макдональдс". Две зарплаты отдавали за пару джинсов. Ночами на машинке перепечатывали "Архипелаг ГУЛАГ".

Что, господин Мединский, "можем повторить"? А может, не надо повторять, а?..

https://forum-msk.org/material/news/15360071.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.