anat_baranov

Category:

Малая и большая нужда 200 тысяч человек - это, конечно, чрезвычайная ситуация...

Агентство городских новостей «Москва» сообщило об обустройстве более 500 передвижных туалетных кабинок вблизи мест проведения крещенских купаний в столице. Бесплатные санитарные точки будут работать с 18 по 19 января по 36 адресам.

Ожидается, что в этом году участниками крещенских купаний станут почти 200 тысяч человек.

***

Ну, конечно, ежели две сотни тысяч человек справят нужду возле купелей, то святость обряда приобретет особенный запах...

Однако как же первые христиане умудрялись не загадить реку Иордан, несмотря на то, что навряд ли администрация царя Ирода обеспечивала их переносными нужниками?

Может, как-то ухитрялись не испражняться во время крещения?

Я вот и в церкви общественных туалетов не видал, хотя верующие часами стоят, молятся, и при этом не писают и не какают. Не выставляют нужники и по маршруту крестного хода. 

Зато когда выстраивается многотысячная очередь к Храму Христа Спасителя, по случаю прибытия из Греции очередных "святых реликвий", без мобильных сортиров, охраны и ограждений не обходится.

Так может, что-то не так с мероприятиями?

Когда Христос накормил несколько тысяч человек пятью хлебами, про встречную нужду ничего не говорилось, хотя событие довольно подробно описывалось в Евангелии. Видимо, так выходило, что когда человек шел общаться с богом, то вопросы большой и малой нужды его мало касались.

А зачем все эти толпы граждан лезут в ледяную купель?

Таинства такого церковь не знает, это больше по линии МЧС происходит. Ну а малая и большая нужда 200 тысяч человек - это, конечно, чрезвычайная ситуация...

И все же, что там вообще происходит, на фоне пластмассовых кабинок?

https://forum-msk.org/material/news/15355609.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.