anat_baranov

Category:

Что будет, если убьют Путина?

Дал комментарий для "Свободной прессы".

Накануне визита Владимира Путина, который начался 17 января, в сербском городе Нови-Пазар был задержан 21-летний ваххабит Армин Алибашич. У него было найдено оружие, компоненты взрывчатки и атрибутика ИГИЛ, сообщает «Российская газета». В день приезда президента России молодой человек планировал оказаться в Белграде. 

По мнению сербских спецслужб, Алибашич мог готовить теракт, а возможно и покушение на самого Путина.

В Кремле предвидят самые худшие варианты развития событий. Должно задумываться о подобном и российское общество.

(даю свой комментарий без понятных редакционных сокращений).

Главный редактор портала ФОРУМ. мск Анатолий Баранов верит в устойчивость сложившейся политической системы.

- Насколько реально покушение на Путина в Сербии – это, наверно, вопрос не к экспертам. Может быть, и реально кто-то готовил что-то. Говорить о «руке ЦРУ» во всяком случае, я бы поостерегся – ведь бывают еще и сумасшедшие, бывают адепты разных нелегальных обществ, от нацистов до сатанистов. Могли готовить. Но степень серьезности вопроса, мне кажется, не слишком большая.

Могут ли убить Путина какие-нибудь случайные маргиналы? Могут, конечно, все мы смертны. Тем более во время заграничных поездок, когда возможности его персональной охраны ограничены. Хотя охраняют «наше всё» просто так, будто весь мир хочет его убить… Вся любовь народа ощущается в силе его охраны, когда при приближении «всенародно любимого» перекрываются целые районы, и даже мухи в воздухе начинают подчиняться какому-то скрытому распорядку.

Но убить все равно могут. Это как с Ленноном, ради бессмертной славы, к примеру.

Есть еще вероятность, что убить Путина могут и люди из его ближайшего окружения. Это другая история, но для любого диктатора это, пожалуй, основная угроза. Как Павла табакеркой свои же гвардейцы. Или как Садата, тоже личная охрана.

При таком сценарии навряд ли что-то резко изменится в стране, поскольку – процитирую слова Александра Первого после убийства его отца: «Все будет, как при бабушке». В этом есть логика – новая власть будет стремиться доказать свою легитимность, в том числе и преемственностью политики.

Иное дело непредвиденное никем убийство, к которому не готовились. Тут возможны самые невероятные пертурбации, на что, как говорится, хватит фантазии – ведь новая власть будет обязана своим выдвижением не народу, не избирателям, соответственно, никаких обязательств у нее не будет. Тут бессмысленно гадать.

Хорошо ли, чтобы Путина вдруг убили? Отвечу честно – не знаю. Любви большой к нему и к установленному им режиму не испытываю, но надеяться, что все перемены к лучшему, не позволяет жизненный опыт…

https://forum-msk.org/material/news/15352895.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.