anat_baranov

Categories:

Шпион, выйди вон

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин объяснил, почему выдворили из России Гелену Вищур (Бойко). Бойко не смогла получить на территории России статус политэмигранта и была депортирована из-за указа от 1997 года, который бы выпущен Борисом Ельциным. По этому указу граждане СНГ и люди из стран с развитыми демократическими институтами не могут получить в России политическое убежище. 

Этот указ был отменен в прошлом году президентом Путиным, но решение по поводу Бойко было принято раньше.

***

Были у меня причины не касаться этой темы, но ситуация настолько отдает идиотизмом, что приходится...

Если указ Ельцина отменен Путиным в прошлом году, то как можно во исполнение его выслать человека в страну, где ему может грозить опасность? Тем более, что Украина фактически уже и не член СНГ, то есть и по букве ельцинского указа высылать было нельзя!

Очень неоднозначная госпожа эта Гелена Вищур (Бойко), обладательница еще нескольких паспортов, кроме украинского. Что ж было не выслать ее в Польшу или ДНР, если уж так нужно было соблюсти букву уже недействующего указа?

Это напоминает историю с высылкой бывшего военного дознавателя Бородавки, которого почему-то называют "журналистом". Была информация, что данный гражданин продолжает работать на СБУ. Но почему же было не разработать его как иностранного шпиона, прокачать все его связи здесь, а потом, если имелся состав преступления, то осудить за шпионаж. Но его отправляют на Украину, видимо, для дальнейшего прохождения службы? Ну так он ее и проходит, жив-здоров, неплохо упитан... А репутация Москвы в полном дерьме.

Теперь ситуация с Вищур-Бойко. Нам намекают, что она не та, за кого себя выдает. Очень может быть. Дама странная. Ну так проведите расследование здесь, в Москве, когда она вся у вас в руках с потрохами! И если есть, что предьявить - предъявляйте!

Но нет, надо выслать ее именно туда, где ее высылка принесет максимум вреда репутации России! 

Кто-нибудь может пояснить логику действий российских властей в данном деле?

https://forum-msk.org/material/news/15351932.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.