anat_baranov

Category:

Отправит ли Левада-центр в отставку правительство Медведева?

Тут как-то довольно для себя неожиданно дал комментарий Росбалту касательно рейтинга правительства. Напомню, намедни Левада-центр вдруг обнаружил, что 53 процента опрошенных им россиян хотели бы отправить в отставку правительство Медведева.

Анатолий Баранов, публицист, главный редактор «ФОРУМа.мск»: 

«Я не думаю, что речь идет о каком-то росте неудовольствия в отношении правительства - рейтинг правительства крайне низкий уже давно. Думаю, что речь идет о чем-то таком, что заставило „Левада-центр“ более объективно отнестись к результатам своего опроса. 

Мы, живя в стране, прекрасно понимаем, что оснований быть недовольными правительством у граждан более чем достаточно. И наоборот, оснований радоваться тому, как правительство выполняет свою работу, я не вижу. 

В норме при такой ситуации президент и депутатский корпус ставят вопрос о доверии правительству. Но в нашей стране создана „особая“ политическая система, при которой никаких последствий может и не быть. Ну, примут к сведению, что рейтинг — низкий. Так он всегда низкий, и ничего удивительного в этом нет — ни для правительства Дмитрия Медведева, ни для нас».

***

Но, так сказать, для самоконтроля запустил опрос на ФОРУМе.мск. И вот что получилось в первом приближении.

Что вы думаете об отставке президента и правительства РФ?: Нужно всех отправить в отставку (87) Нужно отправить в отставку только правительство (5) Нужно отправить в отставку только президента (0) Пусть работают дальше (2) Мне безразлично (2)

Как видим, результаты куда более радикальные, чем у Левада-центра. Хотя, конечно, аудитория ФОРУМа.мск оппозиционная, но есть ли основания полагать, что общие настроения в обществе более лояльны к власти?

Ну да, недавно проголосовали за президента с результатом, которому позавидовали бы и в Зимбабве. Но об основаниях для такой безграничной любви социология умалчивает...

А вот опять же наш недавний опрос:

Доверяете ли вы Левада-Центру?

Да (22) 

Нет (679) 

Не знаю, что это такое (43)

Как видим, не очень доверяет наша аудитория официальной социологии...

А вот опрос касательно отношения к президенту:

Поддерживаете ли вы Путина?: Мне меньше 30 лет и я поддерживаю (53) Мне меньше 30 лет и я не поддерживаю (234) Мне меньше 60 лет и я поддерживаю (54) Мне меньше 60 лет и я не поддерживаю (1714) Мне больше 60 лет и я поддерживаю (69) Мне больше 60 лет и я не поддерживаю (1503)

В общем, все ясно.

https://forum-msk.org/material/news/15348956.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.