anat_baranov

Categories:

Без Германии в ЕС будет весело

В преддверии выборов в Европарламент вторая по популярности партия ФРГ «Альтернатива для Германии» включила в свою программу положение о возможном выходе страны из ЕС.

Как сообщает агентство DPA, эта инициатива стала одним из ключевых пунктов программы АдГ, принятой к выборам в Европарламент, которые состоятся 23—26 мая. 

В программе также говорится о стремлении «Альтернативы для Германии» ограничить законодательную роль ЕС и распустить Европарламент, заменив его ассамблеей представителей национальных законодательных собраний стран-членов. Немецкие евроскептики выступают за то, чтобы ЕС вновь превратился в исключительно экономический союз и перестал вмешиваться в национальную политику государств.

В области экономики наиболее радикальное предложение — возможность возвращения к дойчемарке и отказ от евро.

***

В принципе, это программа оппозиционной партии, но, в отличие от РФ, в Германии оппозиция может стать властью по результатам выборов, что в России последних двух десятилетий стало непонятно.

Что еще более непонятно, выиграв выборы с определенной программой, партия будет вынуждена ее выполнять. Что, собственно, и произошло в Британии с тамошним "брекзитом".

Но если ЕС без Британии еще может существовать, то без Германии это просто союз Румынии с Польшей. А возврат Германии к марке делает еврозону вообще бессмысленной.

В общем, запасаемся попкорном...

https://forum-msk.org/material/news/15348824.html

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.