anat_baranov

Categories:

С голой жопой по европам

Дал комментарий "Свободной прессе".

Украина построит скоростной транспортный коридор между Черным и Балтийским морями. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Главы украинского кабмина рассказал, что на строительство скоростного транспортного коридора Go Highway между Балтикой и Черным морем в 2019 году предусмотрено 4 миллиарда гривен (около 141,5 миллиона долларов). Коридор этот, по задумке, украинского правительства, должен соединить украинские черноморские порты Одессы и Николаева с польскими портами на Балтийском море в Гданьске и Гдыне.

—Украинские власти, как, впрочем, и наши, часто грешат преувеличениями, — уверен главный редактор ФОРУМа. мск Анатолий Баранов. — Например, называют открытие маршрута по уже действующим путям «транспортным коридором». Можно подумать, что через Украину и Польшу пройдет новый хайвэй или высокоскоростная железнодорожная магистраль. Но судя по сметной стоимости, речь идет о транспортном маршруте, и не более. На выделенные деньги можно только подлатать дорогу в некоторых местах, где она уже совсем непроезжая. Плюс к тому, самое главное — ускорение прохождения границы, что, возможно, потребует усовершенствования одного-двух пограничных переходов, на которых в основном и тормозится транспортный поток. Вот и весь «мега-проект», существовавший еще при государе императоре, когда Царство Польское входило в состав империи.

—  Почему заявление Гройсмана прозвучало именно сейчас? Почему раньше до такого не додумались?

— Отчего ж не додумались раньше? Еще из варяг в греки ходили, только тогда основным портом был Новгород… Собственно, пассажирский поезд по данному маршруту давно ходит, грузовые поезда тоже. Что до автомобильных дорог, то на Украине с ними беда, и если кое-где подлатают асфальт, то уже хорошо.

Для новой магистрали озвученная сумма в 4 млрд. гривен, конечно, комическая. Только подлатать и улучшить. Скорее всего, это вообще польская инициатива, которой надо думать о загрузке собственных портов, оказавшихся на отшибе по отношению к основным грузопотокам.

В принципе, воспользовавшись политической ситуацией, переключить на себя турецкий и вообще средиземноморский трафик из Ильичевска — задумка неплохая. Тем более что существует проект «TRACEKA», идущий в обход России аж из Китая, и новый «коридор» в него вполне вписывается. Но там путь получается долгий, неудобный и очень дорогой, так что Китаю, судя по его проектам, он не слишком интересен. Но какая-то продукция из бывшей советской Средней Азии и, может быть, Ирана по нему может поступать в Европу. Вот часть этих потоков может переключить на себя Польша. Но все это долго, длинно и вряд ли очень рентабельно.

— Реально такой коридор мог бы как-то повлиять на состояние портов юга Украины, их прибыль и загруженность?

— Какой-то смысл гнать грузы из Ильичевска в польские порты, наверно, есть. Иначе Одесский порт вообще придется закрывать — он становится не нужен, такой огромный. Однако большого экономического смысла, скажем, для Турции в двойной перевалке грузов в Европу я не вижу — там полно транспортных коридоров и через Болгарию, и через Румынию, а сухогрузам вообще незачем заходить в Черное море по пути в Европу. Еще есть Дунай как основная транспортная артерия Восточной Европы. Весь смысл Ильичевска был в перевалке грузов в Россию и дальше на восток. Ну, разве что если рассматривать Польшу как конечного потребителя каких-то грузов. Но тогда непонятно, причем тут польские порты?

— Как бы вы в целом оценили состояние дорожной сети Украины?

— Не думаю, что ужасное состояние украинских дорог является секретом для кого-либо. А без транспортных артерий говорить о современной экономике как-то глупо. Но дороги ведут откуда-то и куда-то. А современная Украина сам закрыла для себя все, что находится восточнее от ее границы. То есть, как транзитная территория Украина закончилась. Сама она сейчас производит чего-либо очень мало, разве что продукцию сельского хозяйства. Это единственное, что можно масштабно вывозить с Украины вовне. Как потребитель Украина из-за нищеты малоинтересна. Вот и судите…

https://forum-msk.org/material/news/15348860.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.