anat_baranov

Categories:

Второй потоп за неделю многовато даже для Третьего Рима

Правда, не все метро, а только станции «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Но на фоне недавнего затопления туннеля под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе выглядит событием в некоторой цепи других.

Правда, в затоплении тоннеля под каналом виноват Сталин и отчасти Берия - это общественности уже хорошо известно. Вредители и саботажники, работавшие на строительстве канала, сделали свое дело. Правда, русло канала реконструировалось в более позднее историческое время, но мина замедленного действия, заложенная каналармейцами, рванула только сейчас. И каждому ясно, что не случайно. Сталин, Берия, ГУЛАГ...

Но кто виноват в подтоплении станций метро, открытых не полвека назад, а буквально вчера, при нынешнем мэре Собянине? Кто заложил мину под новые станции? Кто вредитель?

Мы, конечно, понимаем, что спешка приводит к непродуманным решениям и просто ошибкам. Как у Райкина - "не ту вертку недовертел, не ту крутку недокрутил". Но кто ж велит обязательно докручивать крутки и вертки к праздникам, концам года и прочим мундиалям?

Та же "Селигерская" начала строиться еще в конце 70-х годов прошлого века, к первой московской олимпиаде, но не сложилось. И при Собянине должны были сдать станцию еще в 2014-м, но опять возникли технические сложности в связи с плывуном. Который, кстати, сейчас и прорвался.

В общем, открыли станцию меньше года назад, а и вот ее уже и затопило. Тоннель под каналом хоть полвека простоял, а нынешние и года не выдерживают...

https://forum-msk.org/material/news/15344248.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.