anat_baranov

Categories:

Это не терроризм, это не терроризм, это не терро...

В квартире на девятом этаже дома в городе Шахты произошел взрыв газовоздушной смеси. В результате разрушены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. В этих квартирах проживали 12 человек. Из них семь спасены, один погиб, судьба еще нескольких человек устанавливается.

Президент РФ Владимир Путин поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим, сообщила пресс-служба Кремля: "Глава государства по телефону получил доклад от губернатора Ростовской области Василия Голубева о ситуации и о мерах, которые принимаются на месте происшествия".

***

Интересно, а о точно таком же взрыве газа в Таганроге губернатор Голубев тоже докладывал президенту?

Очередной взрыв в Ростовской области. Взрыв газа?

Или в тот исторический момент взрывы ни главу государства, ни главу региона особо не интересовали? А взрывалось тогда в Ростовской области сплошь и рядом.

Украинский терроризм спешит в Таганрог

Понятно, что сейчас, после колоссального по своим трагическим последствиям взрыве в Магнитогорске, каждый подобный случай докладывают Путину. В то время, как в более ранний период взрывы домов были "непопулярны", слишком много ассоциаций со взрывами домов в Москве и Волгодонске, а также "учениями" в Рязани. Забыли? А мы вот помним...

И поэтому всякий раз, когда что-нибудь взрывается "само", мы вспоминаем про терроризм. Неважно какой - чеченский, арабский, украинский... И про "учения" в Рязани тоже.

***

Да, первый вопрос сугубо народнохозяйственный. Нужно ли оснащать многквартирные дома газовыми плитами, которые, как ни крути, а сродни заблаговременному минированию. И при должном умении взорвать бытовой газ в жилом доме - никаких проблем!

Одно дело частный сектор или промышленный объект. Другое - жилой дом, отопление которого проводится централизованно, горячая вода тоже централизованно поступает, а для кулинарных дел вполне достаточно электрической плиты. Это даже экологически куда лучше, что при нашей эпидемии онкологических заболеваний - тоже не последнее дело.

***

Вопрос второй. Есть такая страна Украина, которая уже давно ведет с нами войну всеми доспутными ей (к счастью весьма ограниченными) силами и средствами. Неважно, кто прав и кто виноват - с нами воюют, и государство обязано нас, граждан, от этой угрозы защищать.

А государство даже самой этой угрозы не признает! Ему так удобней. Борцы с террором ищут студентов в соцсетях, а попутно рэкетируют бизнес. Им хорошо. А нас убивают.

При этом я не готов утверждать, что самолично Порошенко отдает такие приказы - на Украине сегодня и власть, и силовые структуры достаточно диверсифицированы. СБУ может делать то, что и не снилось президенту, а глава СНБО Турчинов вообще, кажется, никому не подотчетен.

Но есть ведь и целые негосударственные воинские формирования, которые ведут свою войну, которые оснащены не только носимым, но и тяжелым вооружением. 

Есть еще различные организации, в основном нацистского толка, тесно связанные с вооруженными формированиями, а также окормляемые СБУ.

Все эти силы в принципе способны на свою террористическую войну. Из своих каких-то соображений, в которых никому вообще не отчитываются.

Ну и есть множество загадочных фактов: взрывы армейских мин-ловушек в Ростове; взрывы газа, когда газовое оборуование признается потом вполне исправным; массовое отравление сотрудников оборонного завода в том же Таганроге весьма редким у нас таллием; обнаружение армейских мин, только по случайности не взорвавшихся... Ну и старая история со взрывом самоходной артиллерийской установки на полигоне в Неклиновском районе. И все это - "бытовуха"? История насчастной любви, как со взрывами мин-ловушек?

***

В третьих и последних.

Это роль нашинских спецслужб, которые тоже никому особо не подотчетны, во всем этом.

Согласитесь, если спецслужбы "переводят стрелки" во всяких подозрительных событиях с терроризма на что угодно иное - это ведь тоже подозрительно.

Не решают ли за наш счет какие-то важные стратегические задачи, которые "не нашего ума дело"? Ну кто, согласитесь, станет отчитываться перед "расходным материалом" в том, на что его расходуют? А мы - именно этот расходный материал, поскольку если кто считает себя "гражданским обществом" или, не приведи господь, источником всякой власти, как по конституции, тому советую обменять розовые очки на что-нибудь более полезное.

Если не на автомат Калашникова, то хотя бы на армейскую аптечку первой медицинской помощи.

https://forum-msk.org/material/news/15341786.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.