anat_baranov

Categories:

Конец света в прямом эфире

Современные электронные устройства хороши удобством, но таят в себе  опасность, заявил патриарх Кирилл в эфире телеканала «Россия 1». По его  словам, гаджеты несут в себе опасность стать средством контроля  информации из одной точки, что сигнализирует о пришествии Антихриста. 

«Контроль  из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста, если говорить о  христианском взгляде. Антихрист — личность, которая будет во главе  всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род», — объяснил он.

***

Мракобесие  на центральном государственном канале - это уже днище, конечно. Или  забыли, что по конституции Россия все еще светское государство?

Это  не говоря уже о том, что как-то слишком вольно трактует патриарх  Священное писание. Где это там сказано про всемирную паутину? Про  контроль информации?

Дело в том, что практически в каждую эпоху  церковь связывает научные или социальные достижения с концом света,  пришествием Антихриста и так далее. Потом никакого конца света не  случается, а церковь делат вид, что никто ничего не говорил.

И Советскую власть связывали с пришествием Антихриста, и промышленную революцию, и даже книгопечатание. И что?

Теперь вот детища Стива Джобса и Цукерберга стали окном для впускания в наш бренный мир всякого нехорошего.

Ну  так запретили бы своим попам вообще пользоваться интернетом, мобильной  связью, а заодно электричеством и туалетной бумагой. А мы бы сразу,  прямо по запаху отличали служителя культа от прочих. Так ведь нет, и  гаджетами пользуются, и во всемирной паутине шарятся. Видимо, Антихриста  поджидают дабы выявить оного и разоблачить.

И показать это в прямом эфире, как иначе...

https://forum-msk.org/material/news/15323113.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.