anat_baranov

Category:

Обосрались

Сразу несколько детских садов на юго-востоке Москвы пережили дизентерию. Причиной стал некачественный липецкий творог, который поставлялся в дошкольные учреждения, малыши получили инфекцию после употребления в пищу творога, произведенного на комбинате в Чаплыгине.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, результаты эпидемиологического расследования показали, что у 19% сотрудников предприятия были обнаружены специфические маркеры в крови, что говорит об инфицировании.

Ну, понятно, тут же свое мнение высказал Онищенко. Мол, при производстве продукта была нарушена технология приготовления. В итоге в дошкольные учреждения попал некачественный товар. При этом, добавил Онищенко, на заводах с большим объемом производства сотрудники не всегда могут вычислить заражение, так как они не проверяют каждую упаковку.

***

Мне вот интересно, а какая же особая, видимо, высокая технология используется при изготовлении творога? Наверно, космическую промышленность подключают и академию наук. Наверняка. Вот Онищенко же академик! Значит, подключают.

Это хорошо, что Москва к Новому году наряжена как елка в приюте для умственно неполноценных. Кругом всего много, в основном ненужного. А вот что рано или поздно мегаполис начнет страдать от эпидемий, я писал давным-давно, когда слово "Онищенко" еще мало кто знал.

Это, в общем, почти неизбежно - скученность населения, когда буквально через несколько узких мест в танспортной инфраструктуре ежедневно сталкиваются миллионы людей. Кашляют, чихают, трутся друг об друга разными местами. Это все знают на примере гриппа - если он появился где, то практически весь город переболеет.

А где 99% горожан цепляют этот самый грипп? А в метро!

В советское время, кстати, в метро осуществлялось только 50% всех пассажироперевозок в столице. А теперь, наверно, если с учетом МЦК и прочего, то все 90 процентов. Добавим сюда еще сознательную политику столичных вастей на выдавливание личного транспорта из центра города - это значит, что если раньше автомобилист избегал инфицирования в метро, то теперь, даже выехав из дома на авто, он все равно где-то его оставляет и часть пути едет под землей. То есть регулярно посещает общий очаг инфицирования.

Ну и пищевым инфекциям тоже созданы все условия! Гипермаркеты, оптовые базы - все продукты питания поступают к потребителю, по сути, из ограниченного числа источников. И если, допустим, в торговую сеть поступил некачественный творог из Чаплыгина, то будьте спокойны - целый район, который обслуживается данной крупнооптовой сетью, обдрищется. В нашем случае - уже, просто в детском саду за детьми хоть как-то следят, и понос выявляют, а в быту - ну посидел раз пять-шесть на толчке, и ладно. В больничку обращаются в таких случаях, когда уж совсем плохо. В нашем случае, к счастью, банальная дизентерия, сама проходит.

Кстати, в советское время, во времена "тотального дефицита" и кефир, и творог производили сами, на месте, а не возили за 400 километров. В каждой больнице, в каждом детском саду была своя культура кефирного грибка - и кефир у детей был всегда отменного качества и без перебоев. И творог изготавливался из того же кефира, при помощи термической обработки - инфекции не оставалось ни одного шанса.

Естественно, и санитарные врачи работали по специальности, а не вымогали взятки за "закрытые глаза".

***

А теперь - о страшном.

Представим себе, что в столичном метро гуляет не грипп, а какая-то особо опасная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путем. К примеру, оспа, которая официально на планете Земля больше не существует. Та самая, от эпидемий которой вымирало до половины населения европейских стран. 

Сейчас ее как бы нет, и у детей теперь нет характерных "оспин" - рубцов на местах прививок. И иммунитета нет. Не прививают больше. А кто-то даст гарантию, что где-нибудь в секретной лаборатории нет этой инфекции "на развод"?

Еще есть чума, тоже Европа в свое время вымирала. Много чего есть. 

Как вы думаете, посещая гипермаркет, где ежедневно паркуется по 20 тысяч машин, в замкнутом помещении размером с небольшой городок, вы ничем не рискуете?

Ну и индустриальный метод производства продуктов питания - сотни тысяч людей едят, по сути, из одного чана! А вот недосмотрели местные онищенки, интервью давали популярному каналу в Youtube - и попала в чан спора особо опасной инфекции. Возможно, сознательно попала, преднамеренно. А может и сама по себе.

И что?

Во многих европейских городах стоят красивые колонны с разными фигурами - как та, что на картинке. Это "чумные столбы" - их воздвигали в честь избавления от эпидемии. То есть когда полгорода вымерло, оставшая часть благодарит господа, что оказалась в нужной половине. Много таких в Европе, почитай везде.

Таким манером и у нас скоро появятся. 

https://forum-msk.org/material/news/15304206.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.