anat_baranov

Category:

В Британии поставили бесчеловечный эксперимент над людьми

Исследователи из британского Университета Сассекса подвели итоги конкурса "Сухой январь", в котором участники на месяц отказывались от употребления спиртных напитков. В акции участвовали 800 человек.

В течение года после "сухого января" ученые опрашивали участников об их самочувствии, взвешивали их и изучали изменения в пищевых привычках.

Результаты исследования показали, что месячный отказ от алкоголя способствует повышению тонуса организма, улучшению состояния кожи, а также приводит к дальнейшему сокращению употребления спиртного. Так, количество "алкогольных дней" у участников флешмоба в среднем сократилось с 4,3 до 3,3 в неделю, объем выпитого уменьшился с 8,6 до 7,1 условного "стакана", а количество дней, когда испытуемые сильно напивались, снизилось до 2,1 в месяц.

Кроме того, отказ от выпивки позволил 88% участников сэкономить денег. По итогам "сухого января" британцы также сообщиали о "переосмыслении отношениях к алкоголю" (82%), повышению самоконтроля при возлияниях (80%), улучшению сна (71%), снижению веса (58%), улучшению концентрации внимания (57%).

***

Даже страшно подумать, что стало бы, если б исследователи решили воздерживаться от спиртного не один, а целых два месяца!? Но, видимо, такие опыты - это уже вивисекция. Эдак кто вздумает и три месяца воздержаться...

Я вот думаю, есть же такие монстры, что вообще от алкоголя воздерживаются! Наверно, здоровые - страсть. Спят как младенцы, стройные все, и кожа у них хорошая. 

Хотя перед Рождеством и Новым годом такие эксперименты надо признать бесчеловечными. Хорошо, что у нас с этим строго.

https://forum-msk.org/material/news/15300227.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.