anat_baranov

Categories:

Я ел китовое мясо!

Прокомментировал важный текст Даши Митиной.

А вы пoмните вкус китoвoгo мяса?

Я достаточно стар, и вкус китового мяса помню. В советское время продавалось - такими огромными кубиками без костей, привлекательно выглядело на прилавке. И цена была какая-то смешная, то ли 80, то ли 90 копеек.

Но вкус! Представьте себе мясо с крупными, даже очень крупными волокнами, которое имеет вкус рыбы и запах рыбы. Причем какой-то так себе рыбы, жареной селедки какой-то. На мой юный тогда вкус оно показалось вообще несъедобным, ни в виде жареного кусками, ни в виде котлет. И, судя по тому, что так и лежало, протухая на прилавках, советские граждане вкуса этого деликатеса не оценили. И вскоре это мясо пропало совсем. Причем совершенно не жалко...

Дело даже не в том, что я не ем мяса вообще никакого - тогда ел. Когда ребенок растет, ему нужно много животного белка, аппетит зверский, кажется, кочергу бы съел. Но вот на китовое мясо аппетит этот как-то не распространился. 

Прямо скажу, сограждане, не стоит убивать прекрасное животное, даже еще, кажется, обладающее некоторым разумом, ради куска малосьедобной плоти на прилавке.

Я б даже сказал, вообще убивать животных, чтобы сожрать, как минимум, теплокровных - это не вполне цивилизованное дело. Но своих взглядов никому не навязываю, это вполне бесполезное занятие. Люди сами должны к этому приходить. Или не должны, каждому свое.

Но киты на мой непросвещенный вкус еще и совершенно несъедобны. К счастью.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.