anat_baranov

Categories:

Хороших вам голодовок в Новом году!

На строящейся станции «Театральная» (желтая ветка) Санкт-Петербургского метрополитена собрались около 30 рабочих, которые 26 декабря объявили голодовку. 

Как сообщает пресс-служба компании «Метрострой», речь идет о сотрудниках подрядной организации ЗАО «СМУ-11 Метрострой». 

Причиной голодовки названы долги по заработной плате.

***

Не правда ли, странно - только и разговоров о защите труда, а вот уже вторая предновогодняя голодовка на значимом инфраструктурном объекте.

Собянину хлеб не по зубам

Голодающим выдали по 6 тысяч рублей

Заметим, все обставлено хитро - Метрострой как бы и ни при чем, голодают рабочие компании-субподрядчика. Но какая разница? Сейчас очень распространен так называемый "заемный труд", когда рабочие, чаще гастарбайтеры, являются не сотрудниками основной фирмы, а наняты какими-то компаниями-однодневками. Так и платить можно меньше, и социальных обязательств никаких, а при случае, как видим, можно еще и задерживать зарплату.

Кстати, на фото Черкизовского хлебозавода, где еще не закончилась ситуация с невыплатой зарплаты, много женщин, одетых по исламским нормам - это гастарбайтеры, и числятся они также не на головном предприятии. 

С этим что-то надо делать, потому что не только социальные обязательства выпадают из зоны ответственности - качество работы с чужих рабочих тоже не спросишь. А аварии в метро, увы, случаются теперь часто.

https://forum-msk.org/material/news/15292192.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.