anat_baranov

Categories:

Путин подписал закон о "горсти макарошек"

Президент Владимир Путин подписал закон об увеличении минимального размера оплаты труда до размера прожиточного минимума — 11 280 руб. Закон вступает в силу 1 января. Повышение составило 117 руб.

Я вот думаю, есть ли в России место, где можно было бы поесть на 117 рублей? Нет, не бублик какой-то, а полноценно - первое, второе, третье и компот? Думаю, вряд ли. А какой тогда смысл в этом повышении? Ведь издевательство же в полный рост!

Или возьмем прожиточный минимум в 11 тысяч рублей. Можно на него в самом деле прожить? В самом деле?

Ну, допустим, живете вы в картонной коробке и за жилье и коммуналку вам не платить. Допустим, живете вы там совершенно голый и без зубов, и на работу вам ездить не надо. Но вот 370 рублей в день примерно - как на них прокормиться? Ну даже пусть и "макарошками"?

Ведь прожиточный минимум предполагает не просто возможность выжить на 11 тысяч в течение месяца, а необходимость жить так все время, из года в год и при этом оставаться живым и здоровым. 

Я и так, и эдак прикидывал - не получается.

Но ведь Путин подписал не прожиточный минимум, а минимальную зарплату. То есть это такие деньги, за которые еще и работать надо! Вот за эту горсть макарошек, 370 рублей в день сплошного трудового подвига.

Вот у "нашего всего" ничего там не шевельнулось? Ну навроде совести или чего там выросло?

Такое чувство, что не шевельнулось. Подписал, и с сознанием выполненного долга перед народом и страной пошел баиньки.

Ну, спокойной ночи... 

https://forum-msk.org/material/news/15289157.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.