anat_baranov

Categories:

В Москве на Новый год запланирована война?

Более 50 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут задействованы для охраны безопасности и порядка на улицах Москвы во время новогодних и рождественских праздников – 30 тысяч сотрудников полиции и 20 тысяч сотрудников Росгвардии, активистов общественных пунктов охраны порядка, дружинников и сотрудников частных охранных предприятий.

Когда Александр Македонский направился завоевывать Персию, с ним было всего 30 тысяч воинов.

Численность всех вооруженных сил такой страны, как Швеция, составляет 29,5 тысяч человек.

Вторжение в Афганистан обеспечили порядка 40 тысяч военнослужащих.

Сейчас в Афганистане находятся всего 12 тысяч солдат НАТО.

Нет, я не против, чтобы порядок в большом городе обеспечивали многочисленные силы правопорядка. Чтобы, если что, сотрудника полиции было несложно отыскать. Но 50 тысяч человек - это целая армия немаленького по размерам государства.

Что, в Москве идет партизанская война, как в Афганистане, что требуется вооруженных людей больше, чем в этой стране - причем площадь Афганистана раз в тысячу больше, чем у столицы РФ, да и населения побольше.

Или Москва - это завоеванный пришельцами город, порядок в котором нужно поддерживать силами, способными выиграть небольшую войну где-нибудь на востоке?

Если относительный порядок и спокойствие в Москве нужно поддерживать такими силами и средствами, то недорого стоит такой порядок.

Хотя... Даже боязно представить, в какую сумму обходится эта необъявленная война властей с собственным населением.

Что, и правда если сократить раз в 10 число правоохранитеей на улицах города, то немедленно начнется поножовщина?

Но с другой стороны, при таком количестве вооруженных людей на страже власти, конечно, опасаться народа ей уже не приходится. Только самой себя...

https://forum-msk.org/material/news/15287493.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.