anat_baranov

Categories:

Отметить праздник и умереть. Новый год начинает собирать кровавую жатву

Математик, почетный член Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Эдуард Дубов замерз до смерти в столичном районе Теплый Стан. Э. Дубов был членом Московского математического общества, педагогом, международным шахматным арбитром, почетным членом ФИДЕ. В 1990-е гг. занимал пост президента Шахматной федерации Москвы.

Утром 22 декабря в столичную клиническую больницу от дома на ул. Профсоюзная доставили неизвестного пожилого мужчину с общим переохлаждением и обморожением конечностей, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. 23 декабря гражданин умер в реанимации. Полиция установила личность покойного — это 80-летний Эдуард Львович Дубов, проживавший на ул. Академика Варги. 

***

Я уж лет пятнадцать пишу о проблеме замерзающих людей на улицах одной из крупнейших столиц мира. Каждую зиму, в зависимоти от погоды, 200-300 человек замерзают насмерть, а около тысячи становятся инвалидами. Нельзя сказать, что в последние годы ничего не делается. Кое что сдвинулось, служба появилась...

Однако ж факт - человек-то замерз! И мороза-то особого не было.

Еще есть заблуждение, что от мороза гибнут в основном бомжи, алкоголики и прочий асоциальный элемент. Это чистой воды заблуждение! Основные жертвы холодов - это вполне социально адаптированные граждане, часто даже благополучные. Ну зашел человек в гости, выпил немного лишнего, потом по дороге домой упал и заснул. И замерз!

И редко когда случайный прохожий нагнется посмотреть, что с человеком? А уж отвести в теплое помещение или вызвать "скорую" - это редкость большая. Хотя, вроде бы, давно все живем в суровом климате, а все друг к другу относимся словно папуасы.

Можно было б сказать, что когда в такую ситуацию попадет какая-то значительная персона, что-то сдвинется. Но серьезные персоны у нас пьяненькие на дорогах не валяются со времен незабвенного Бориса Николаевича. Они и пешком давно не ходят, и с охраной. Последний, кто из видных деятелей ходил по Москве пешком и без охраны, был, пожалуй, Борис Немцов. Все знают, чем закончилось...

Ну вот математик и шахматист погиб по простой и нелепой, в общем-то, причине. Замерз в одном из самых благополучных районов Москвы.

https://forum-msk.org/material/news/15285179.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.