Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Я Лимонова раньше уважал... Теперь восхищаюсь - ФОРУМ.мск

В Москве находится парламентская делегация совета Европы. Прибыли они 7 ноября, а улетят 12-го. Предмет их визита - предстоящие выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Лимонов: Не понял я европейской затеи, почему нужно приехать и самодовольно вызывать к себе прежде всего мошенников, а затем - горстку тех, против кого мошенничество направлено, жертв мошенников.
К тому же жертвами всех этих Медведевых, Чуровых, Грызловых и других станут 4 декабря около 144 миллионов граждан.Ну ясно, их в "Националь" не позовут. Ну тогда и Э.Лимонову там делать нечего.

http://forum-msk.org/material/politic/7621525.html


Эдуард Лимонов как большой русский писатель очень точно чувствует этический диссонанс происходящего: "почему нужно приехать и самодовольно вызывать к себе прежде всего мошенников, а затем - горстку тех, против кого мошенничество направлено".

Но в данном конкретном случае имеет место и абсолютная политическая точность. Разумеется, если вести речь о публичной политике, а не о дворцовой интриге. По дворцовым понятиям Лимонов поступил абсолютно "некомильфо", но ведь в Россию и не принцы крови приехали, а депутаты, избранные, так сказать, от народов Европы.

И вот тут, конечно, верный вопрос: зачем приехали? И - к кому приехали?

Понятно, что "принимающей стороной" как ни крути, а является власть. Да, есть обычай, протокол, по которому после "терок" с местными племенными царьками принимают и местную оппозицию - по выбору, кто почище будет.

Но конечным итогом всегда бывает форма признания status quo. Большим белых сахибам нужно, чтобы была тишина и спокойствие, и чтобы бананы и шкуры (нефть и газ) исправно поступали на европейские рынки. Ну и чтобы местные царьки были вполне управляемы - на этот случай им и показывают возможных претендентов из оппозиции, которым, если что, будет позволено обглодать коленку бывшего вождя (засунуть ему штык в задницу).

Каков итог? В любом случае ПАСЕ найдет форму легитимации власти после насквозь фиктивных "выборов. Она всегда ее находит, не только в России, но и в Узбекистане, Казахстане, Таджикистане. Даже в Туркмении и Азербайджане. Даже расстрел парламента бухим Ельциным был в конечном счете одобрен Западом.

Но разве оппозиция, призывающая к бойкоту и непризнанию фиктивных избирательных процедур, нуждается в такой "поддержке"?

Вот Эдуард Вениаминович Лимонов и показал, что он - политик, и что в России есть политика, не модерируемая ни из Кремля, ни из Брюсселя.

Достойно уважения.


Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments