anat_baranov

Category:

Конечно, нынешнему поколению россиян это уже не поможет

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Депутаты приняли документ спустя восемь лет после его внесения в ГД. Закон предусматривает принятие мер по защите животных от жестокого обращения. 

Кроме того, документ исключает возможность избавления от питомцев без передачи их новому владельцу, запрещает содержание животных в ресторанах, диких животных — в квартирах, функционирование контактных зоопарков в зданиях ТЦ, а также вводит другие ограничения.

***

Я на самом деле очень рад, что такой закон принят, давно надо был это сделать. Представьте, сколько зверей сохранили бы шкуру, в буквальном смысле, прими избранники этот закон несколькими годами раньше.

С другой стороны, наверно, неплохо было бы, если б парламент и другие, более значимые законы рассматривал так тщательно. Некоторые законопроекты, складывается впечатление, депутаты и прочесть не успевают, как они уже принимаются. А потом вся страна удивляется, как можно жить с такими законами?

***

Теперь, наверно, можно начать готовить и закон об ответственном обращении с людьми. Конечно, нынешнему поколению россиян это уже не поможет, но в будущем, в принципе...

Хотя, если подумать, люди ведь тоже животные. И их тоже нельзя просто так выгнать на улицу или оставить умирать без кормежки?

https://forum-msk.org/material/news/15272811.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.