anat_baranov

Categories:

На Новый год вместо хлеба Собянин будет есть пирожные, а мы - сосать что придется

Думаю, что до хлебных бунтов в столице под Новый год дело навряд ли дойдет – пока что вместо хлеба можно есть и пирожные по рецепту Марии Антуанетты.

Да, «Черкизовский» производит около половины хлеба для столицы, но тут просто произойдет небольшой передел рынка, и конкуренты этим воспользуются. Ну и хлеб сегодня не такой критичный продукт, без которого жизнь остановится. Хотя, конечно, «подарок» к Новому году неприятный.

Что произошло вообще?

Уже несколько месяцев крупнейший производитель хлеба в столице, то есть по существу стратегическое предприятие, - банкрот! И никому до этого нет никакого дела! Пока рабочие, сидящие без зарплаты, не объявили голодовку, всем вообще было наплевать.

Столичное руководство занимается дорогущим украшательством города к новогодним праздникам, елки какие-то открывает. В топах новостных агрегаторов вы ничего про «Черкизово» не найдете, только сплошная благодать и новые станции метро.

При этом даже малой доли растраченных на пустые увеселения средств хватило бы и на покрытие долгов по зарплате рабочим, и даже на предотвращение банкротства предприятия. И почему столичное правительство не может контролировать крупнейшего производителя хлеба в городе? Ну не справляется частник – заберите завод в городское управление. Или вы ничего сами не умеете, только воровать? А реальный сектор только отвлекает от этого увлекательного занятия…

Для города просто ничего не стоит покрыть долги предприятия и забрать за долги завод под свое управление. Но город этого принципиально не желает! Они ж бегут от любого реального вопроса. Вспомните хоть историю «ЗИЛа» - сначала его купили за 5 миллионов долларов какие-то жулики в середине 90-х. Потом его выкупил Лужков обратно, естественно, дороже, и даже пытался что-то сделать в плане восстановления производства. А новые власти просто пустили бывший гигант автомобилестроения под застройку.

Кстати, схема деиндустриализации Москвы было разработана еще к началу 90-х. Я, будучи пресс-секретарем Моссовета, опубликовал ее в 1992-м. Из правительства города последовало «опровержение», мол это схема какого-то экологического неблагополучия… Сейчас уже можно видеть, что программа деиндустриализации столицы выполнялась методично, и сегодня в Москве кроме пищевой промышленности практически и нет ничего. Но и «пищевка», как выясняется, столичным властям неинтересна.

Ситуация с голодовкой на хлебозаводе – это лишь маленький маркер приближающейся катастрофы. Никто сегодня не сможет ответить, как может жить 12-миллионный город, в котором вообще нет производства. А к тому все и идет, можно сказать пришло. Даже последний крупный производитель хлеба в столице оказался банкротом, что с экономической точки зрения вообще абсурд – контролировать половину хлебного рынка Москвы и быть нерентабельным! Это говорит о полном кризисе руководства города, чем-то даже концептуальном, какой-то принципиальной беспомощности.

Зато как разукрашена Москва, прямо пряник, а не город… Вот только пряник этот съесть нельзя, только смотреть. Видимо, надеясь, что это зрелище отобьет аппетит.

https://forum-msk.org/material/news/15269852.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.