anat_baranov

Categories:

Говна много не ешьте...

Россияне едят мало овощей и потребляют слишком много сахара, их питание нерационально, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова на совете законодателей в Совете Федерации, сообщается на сайте министерства. 

В Минздраве подчеркнули, что по данным Росстата, в 2017 году россияне потребляли овощей в размере 73% от рекомендуемых норм, а потребление сахара и кондитерских изделий составило 130%. 

По словам министра, россияне также потребляют слишком много соли, а каждый пятый житель страны питается фастфудом, «особенно жители мегаполисов». Ожирением страдают 27% мужчин и 25% женщин в возрасте 35–40 лет, при этом в возрасте 55–64 лет их становится больше — 36 и 52% соответственно, подчеркнула Скворцова, пишет «Интерфакс».

***

А в Освенциме, интересно, питание было рациональным?

Сахар и дешевая "кондитерка" - это самый доступный источник калорий, а свежие овощи и фрукты, особенно зимой, достаточно дороги. И когда человек кладет в чай три-четыре ложки сахара и заедает пирожком из фастфуда, он делает это вовсе не из-за того, что не хочет съесть кусочек дыни с хамоном под кьянти - у него денежек мало.

Вы разве не заметили, что люди с хорошим достатком практически никогда не пьют чай с сахаром, да и в кофе кладут его редко. Правда, и чаек у них дорогой, сортовой, и кофеек неплохой.

А простые работяги в стакан с пакетиком "майского" чая сыплют побольше сахару, а кофе чаще всего пьют растворимый - его без сахара и в рот-то взять невозможно... И шоколад с 80% какао тоже редко в руках у простого человека увидишь, все больше булочка из буфета.

Тут надо сказать, что даже в Москве можно дешево и в общем неплохо питаться. Но - это не то питание, к которому склонны жители "голубых зон" планеты. Пожиже будет супчик-то... Можно в Москве питаться и очень-очень хорошо, но это будет сильно выбиваться из среднестатистического бюджета.

Тут много всего можно сказать, но главное - деньги, которых людям не хватает. Конечно, цельное молоко лучше порошкового, но оно и дороже почти в 2 раза. Свежая рыба (а лучше живая) по-любому полезней перемороженного рыбного филе, но оно ведь и дешевле намного. А с живой рыбой еще и навозишься - куда ж проще бросить на сковородку кусок филе... И так едва живой приполз с работы, а завтра рано вставать. Не до деликатесов.

Хотя у министра, наверно, есть кухарка. Не знаю. В любом случае, на продуктах ей экономить незачем.

Так что и ожирение, и расстройства, связанные с нерациональным питанием - это сугубо социальные проблемы. Но разве Минздрав когда признает ожирение или язву желудка социальным заболеванием, наподобие туберкулеза? Нет, конечно, это потребует заметных расходов бюджета, а денег нет... Но вы держитесь. Говна много не ешьте...

https://forum-msk.org/material/news/15256189.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.