Categories:

Без миллиарда вам не в Москву, вам в жопу

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что повышение цен на парковку в столице не служит для города источником дохода: «Повышение цен на парковки для нас не является доходом. Это регулятор количества машин в центре города», – сказал градоначальник. 

«Когда количество мест заполняется более чем на 80%, во всём мире есть один рецепт — увеличение стоимости парковки», — подытожил мэр. 

С 15 декабря в столице изменятся цены на парковку: в центре Москвы тариф вырастет до 380 рублей в час, к тому же здесь парковка станет платной по воскресеньям. В частности, изменения коснутся улиц внутри Садового кольца, на нескольких точках у Третьего транспортного кольца - Петровка, Неглинная, Романов переулок, а также улицы рядом с Тверской, Патриаршими прудами, Арбатом и около «Москва-Сити». В пределах Бульварного кольца тариф будет увеличен со 100 до 200 руб. в час, на улицах между Садовым и Бульварным кольцами — с 60 до 80 руб в час.

Даже странно, почему детские коляски на бульварах паркуются бесплатно...

***

Это, конечно, совершенно очаровательно - поставить раком всю Москву, и заявлять при этом, что "не корысти ради", а исключительно для всеобщей пользы. 

Москвичи, они слабоумные идиоты, им что не скажи, всему верят и радуются успехам начальства. Вот, нигде мире другого способа не придумали, как освободить пространство - только поднимать цены на парковки. Хотя все вроде бы видели, что в старинных городах Европы везде исторический центр представляет собой зону, где парковаться вообще нельзя. Ни дорого, ни дешево - никак! Правда, вокруг этой запретной зоны устроены перехватывающие парковки, кстати, со вполне приемлемыми ценами.

Так бывает, когда действительно хотят разгрузить улицы, а не урвать копейку.

***

Теперь про цену в 380 рублей в час.

Я живу на окраине, и мне, если без особых пробок, доехать на такси от дома до центра как раз рублей 400-450. То есть необходимость часовой парковки в центре Москвы теперь делает поездку на собственном автомобиле совершенно бессмысленной - два часа парковки стоят столько же, сколько на такси туда и обратно. То есть парковаться в центральной части города будет только тот, кто денег вообще не считает.

Ну и понятно, где это - Арбат, Патрики... То есть районы, где давно уже места нет не только трудящимся горожанам, и даже не только мелкой буржуазии, но уже и средней. Это теперь зона обитания и отдыха для очень богатых, не только из Москвы, но и из других мест, с Кавказа, к примеру. Разумеется, не тех, кто в горах собирает черемшу, а небольшой, но весьма заметной прослойки "хозяев жизни" с золотыми пистолетами, а то и позолоченными "мерседесами". Понятно же, человек приехал кутить, ему 3-4 тысячи за парковку не жалко.

Понятно, что обычным горожанам в таких районах неуютно. Ну а теперь и не по карману станет.

Понятно, что все это делается не для пополнения столичного бюджета. Это делается, чтобы вас тут не было!

***

Вы радовались бижутерии на улицах Москвы, как "красиво стало"? Было как в обычном городе, а теперь как в галантерейной лавке?

Ну так напрасно радовались - это не для вас. Центр Москвы давно уже не для обычных горожан. Как сказал однажды миллиардер Полонский, "кто без миллиарда - идут в жопу"!

Так вот мы уже пришли. Нравится?

https://forum-msk.org/material/news/15248991.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.