anat_baranov

Categories:

Кому еще оппозиции? Отсыплем!

В стране, где верьез обсуждают слова Чубайса, бывает и не такое.

А кому еще хуцпы от Чубайса?

Вот провели выборы в Приморье, победил кандидат от КПРФ, которая вроде как оппозиция. Но победителя выборов погнали прочь, объявив, что были-де нарушения... Причем нарушения были как раз со стороны власти, которая "ворожила" своему кандидату, а из губернаторского кресла сковырнули кандидата от оппозиции.

Ну ладно, можно проголосовать еще раз - результат, в общем, понятен.

Ан нет! Кандидата от оппозиции Ищенко решила повторно не выдвигать та самая КПРФ, которая вроде как борется с режимом. 

Необъяснимым это может показаться только внешнему наблюдателю, не знакомому с правилами российского политикума. 

А правило очень простое, вдобавок, всего одно - так называемая "оппозиция" действует исключительно по согласованию с властью. Та оппозиция, которая без кавычек, на согласования с властью не идет - и вычеркивается из легальной политики. В системе остается несколько бутафорских партий, части которых даже полагается некоторое количество портфелей во властных структурах.

К примеру, Орловская область согласована под КПРФ, и в ней кандидата от КПРФ Потомского сменяет кандидат от КПРФ Клычков, причем обоих назначает Путин, с которым КПРФ борется, но обоснованно не побеждает. В Орловской области согласованному кандидату можно набрать 85 процентов и даже снять с выборов кандидата от партии власти. В несогласованном Приморье КПРФ сама пугается успеха своего кандидата, и отказывает ему в поддержке, то есть выполняет соглашение с властью даже более ревностно, чем сама власть.

Дальше снять с выборов пошедшего вопреки воле высоких договаривающихся сторон уже однажды победившего Ищенко - дело техники.

Но вот от "Патриотов России", партии рангом пожиже, чем КПРФ, которой никаких губернаторских постов вообще не положено, выдвигают вполне симпатичного вида генерал. И выясняется, что на фоне вообще никакого кандидата от партии власти, он может выйти во второй тур и даже, не приведи господь, опять выиграть выборы против согласованного кандидата. Регион взбудоражен и возмущен, и у партии власти может выграть вообще кто угодно, стоит ему только четко обозначить свою позицию против.

И кандидата от "Патриотов России" снимает сама выдвинувшая его партия - но оцените повод: чтобы не было второго тура! То есть они шли на выборы, чтобы заведомо проиграть, а тут получился конфуз - и решили проиграть заранее, чтоб не дай бог не оказаться на пути у власти...

А вы говорите Чубайс. Так ведь именно его поставили в свое время главой Администрации президента, чтобы обеспечить в 1996 году победу на выборах Ельцину, в начале кампании имевшему рейтинг в районе статистической погрешности. И ведь победил! Правда, говорят, что голосов во втором туре набрал больше все же Зюганов. Но выиграл все равно Ельцин!

Вот оно откуда все и тянется. Вернее, от расстрела Дома Советов в октябре 1993 года. После государственного переворота власть больше в другие руки не переходила. Ни в большом, ни в малом. Кандидаты от "оппозиции" послушно исполняли волю кремля, депутаты действуют исключительно в рамках "пакетного соглашения", когда еще до выборов ясно, кому какой комитет достанется в том или ином "законодательном органе". Такое же соглашение и на губернаторском уровне. Раньше кое-где выбирали еще "несогласованных" мэров, но их быстро пересажали, и теперь все идет по порядку.

https://forum-msk.org/material/news/15246123.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.