anat_baranov

Category:

А говорили, чуть ли не с королевой тютюшкается...

Спецслужбы Великобритании планируют усилить давление на российских предпринимателей, которые близки к российскому президенту, сообщает The Daily Telegraph. По данным издания, речь идет о шести бизнесменах. В список вошли Роман Абрамович, Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, а также Аркадий и Борис Ротенберги. Утверждается, что это список был представлен премьер-министру Терезе Мэй и она его одобрила.  

«Наша цель состоит в том, чтобы ограничить их маневренность и способность свободно передвигаться и работать в Великобритании, Европе и других странах», — говорит источник The Daily Telegraph в британском правительстве.

***

Как не позлорадствовать - ведь сколько денег из России именно в Британию вывез Абрамович - тут и покупка "Челси" с содержанием, тут и роскошная недвижимость в Белгравии... Ну как же, хотелось присоединиться к "цивилизованному миру". А цивилизованный мир поматросил и бросил. Абрамовичу еще повезло с израильским паспортом, а вот Усманову как быть?

Вообще же в чем-то справедливо...

***

Но второй вопрос - именно к цивилизованному миру.

Премьер-министр самого свободного-пресвободного (ну, правда, без конституции живут, зато при королеве) открыто указывает спецслужбам своей страны заняться некоторыми "нежелательными ингстранцами", которые сами никаких преступлений не совершили, даже, наоборот, вкладывали деньги в экономику Британии. Это как понимать?

И эти люди говорят нам, чтобы мы в носу не ковырялись?

https://forum-msk.org/material/news/15241644.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.