Денег нет, а зарплата повысилась, а денег все равно нет

Москва преодолела последствия экономического кризиса почти по всем показателям. Выросли инвестиции в основной капитал, объем ввода недвижимости, реальные доходы жителей столицы. Об этом сообщил в пятницу Сергей Собянин в ходе встречи с Дмитрием Медведевым. По словам мэра, положительная динамика наблюдалась и в предыдущие годы, но не была совсем стабильной. Отмечается и устойчивый рост практически по всем параметрам. Деловая активность вышла на докризисный уровень. 

"Рост заработной платы - в реальном выражении около 8% - это самый серьёзный рост за последние годы", - заявил Сергей Собянин. 

За 9 месяцев 2018 года зарплата врачей в Москве выросла больше, чем на треть. Меньше 70 тысяч в месяц получает всего полпроцента столичных медиков. А средняя зарплата учителей за тот же период достигла 105 тысяч.

***

То-то я смотрю, кругом скидки и распродажи, хоть и не сезон, а наоборот, дело перед Новым годом. А все равно в магазинах народу нет, меньше 70% скидка вообще никого не интересует.

Наверно, народ свою повышенную зарплату на пропой откладывает, не иначе.

Но все же 8 процентов роста зарплаты - это перебор, это ж народ прикинет, где его 8 процентов, да и скажет... А что скажет? У Собянина статистика, а у рядового москвича просто пустой карман. Карман не предъявишь. А у Собянина зарплата, может, и выросла, кто ж его знает?..

В общем, живем шикарно. А денег что-то все равно нет...

https://forum-msk.org/material/news/15239628.html

promo anat_baranov march 17, 05:24 2
Buy for 50 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.