anat_baranov

Categories:

Интересная деталь, однако...

Ольга Гуленок https://gulenok-olga.livejournal.com/455449.html приводит в своем ЖЖ ссылку на интересный материал:

«Люксембург станет первой страной, которая полностью отменит плату за общественный транспорт, пишет The Guardian. Взимать оплату за проезд в поездах, трамваях и автобусах перестанут с лета 2019 года, а с начала 2020-го планируется вообще отменить систему билетов и таким образом сэкономить на регулировании этой сферы и тарифных сборах.

С 1 января предстоящего 2019 года стоимость проезда на метро должна подорожать. Данную новость уже обнародовали официально, проезд может подорожать на 7-7,5%.

А теперь почувствуте разницу. Люксембург - крохотное государство, не имеющее практически никаких природных ресурсов. А уровень жизни там самый высокий в мире. То есть по-хорошему, зажиточные люксембуржцы могут легко заплатить за метро и автобус, но правительство почему-то хочет их от этой нагрузки освободить.

Становится понятно, почему власти настойчиво предлагают гражданам пересесть с личного на общественный транпорт.

У нас же дорожает и общественный транспорт и расходы на личный - только-только в очередной раз подорожал бензин, так еще и парковки, не дожидаясь Нового года подорожают в Москве до 380 рублей в час.

Вот и делаем выводы, чего добиваются власти Люксембурга, а чего - наши...»

Мне текст показался тоже интересным и немного знакомым.

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.