Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Хорошо протестовать французам

Во время беспорядков в Париже пострадали, по последним данным, 110 человек, один из протестующих находится в реанимации, среди пострадавших — двадцать полицейских, всего задержаны более 260 человек. Протест сопровождался столкновениями демонстрантов с полицейскими, погромами и поджогами автомобилей. Всего были зафиксированы 187 возгораний. Подожжены шесть зданий.

Наверно, эти события куда важней, чем то, о чем "перетерли" Трамп и Путин по пути к сортиру на саммите в Аргентине, и что сказал Макрон по поводу акций протеста в его столице, пока он сам тоже болтался по Аргентинам...

Важный для нас вопрос: почему относительно небольшое повышение цен на бензин вызвало волну протестов во Франции, а у нас тот же бензин подорожал абсолютно безболезненно для правительства?

В общем, понятно, почему. Никто не собирается всерьез свергать Макрона, но президента Франции все же выбирают, поэтому на будущих выборах ему этот парижский мордобой обязательно зачтется.

А у нас такие "выборы", что хоть выйди и помочись в толпу избирателей с самой высокой трибуны - ничего не будет, а на Первом канале пройдет программа о божьей росе.

Мордобой? В 2011 году при задержании на Триумфальной и чуть позже мне так "вломили", что два месяца потом шея не ворочалась. Даже ОБСЕ заявление сделала по поводу этого избиения. И что? И ничего! Никто даже расследовать не стал, не то что меры принимать. А Путина выбрали и в прошлый раз, и в нынешний. Так, будто он целыми днями только милостыню раздает и младенцев батальонами целует, а также практикует массовые исцеления и прочее чудотворчество.

Да завтра каждого третьего повесят на Лобном месте, а оставшиеся все равно проголосуют подавляющим большинством. С таким народом ни санкции не страшны, ни водка паленая.

Зато когда наш народ однажды раздухарится - тут только держись и оттаскивать успевай.

https://forum-msk.org/material/news/15222507.html?fbclid=IwAR3enE0l8tcY4Mr9Youag6Eo3bOmam2puz58zb5nlQN2Ton24__Pkv2QnAg

Tags: ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наградить за усердие в катастрофе

    В Москве установлен антирекорд по количеству вновь выявленных заболевших COVID-19. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщила заместитель…

  • Кремль сдуло ветром

    Три зубца на Кремлевской стене в Москве сломались из-за сильного ветра. Доступ на Красную площадь временно ограничили, видимо, опасаясь не столько…

  • Капитализм — дерьмо! А Путин?..

    Существующая в мире модель капитализма исчерпала себя, заявил президент России Владимир Путин во время выступления на международном дискуссионном…

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment