Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Вот мы и опять первые в Европе - в жопе

Лидерами по темпам распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ) среди стран Европы стали Россия, Украина и Белоруссия. Такие данные за 2017 года обнародована в докладе Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В России в прошлом году выявляли более 70 новых случаев заболевания на 100 тыс. человек. В стране было зафиксировано 104 тыс. новых диагнозов, при этом по Европе в целом — 160 тыс.

По данным Федерального центра СПИД при Роспотребнадзоре на 2017 год, в России с ВИЧ-инфекций живет около 1 млн человек.

В России выявляли 71,1 нового случая ВИЧ на 100 тыс. человек, на Украине — 37 случаев, в Белоруссии — 26,1, в Молдавии — 20,6. В Центральной Европе показатель составил 3,2 случая. Самые низкие показатели в Боснии и Герцеговине (0,3), Словакии (1,3) и Словении (1,9).

Согласно докладу, в большинстве случаев вирус передавался при гетеросексуальном половом контакте (59%) и употреблении инъекционных наркотиков (30%).

***

Тут и комментировать нечего. Прошло время, когда основными носителями и распространителями ВИЧ были педерасты - теперь просто секс без предохранения главный источник заразы. Ну и грязные иглы, конечно.

В целом все это на 100 процентов подпадает под определение социального заболевания, но если социальное, то надо компенсировать больным ущерб - квартиры давать, лечить бесплатно, в санатории возить... В общем, признания ВИЧ социальным заболеванием мы не дождемся. И профилактики на государственном уровне - тоже.

Если государство не будет нести прямого ущерба от распространения ВИЧ, то оно и делать ничего не станет. А что миллион спидозных больных в стране, так еще сто миллионов пока здоровы. Спидозные бабы новых нарожают...

https://forum-msk.org/material/news/15214043.html

Tags: Все мы умрем, Минздрав, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, смертность
Subscribe
promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments