Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Последственный из Роскомнадзора наезжает на Гугл

«Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу возбудило административное дело в отношении компании Google»,— говорится в сообщении пресс-службы Роскомнадзора. Причиной стал тот факт, что компания не подключилась к государственному реестру запрещенных сайтов для фильтрации поисковой выдачи. При подписании протокола присутствовал юрист Google, уточнил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Российское законодательство обязывает операторов поисковых систем исключать из результатов поисковой выдачи ссылки на ресурсы, на которых содержится противоправная информация, напоминают в Роскомнадзоре.

Согласно КоАП, американской компании грозит штраф в размере 500–700 тыс. руб.

***

Ну что ж, Роскомнадзор продолжает потешать прогрессивное челвечество.

Российские кнопкодавы и стоящие за ними корыстные чиновники принимают разные нормы, основная цель которых помочь им "поднять бабла" за счет бюджета, а побочным продуктом этого являются неудобства как для множества частных лиц, так и для компаний, чей бизнес связан с интернетом. Но какое до этого дело чиновнику, который уже почуял запах бюджетных денег? Кто его остановит?

Мировой монополист Гугл решил проигнорировать корыстное безумие российских чиновников, и теперь его могут приговорить к штрафу, который компания оплатит, даже не заметив этого.

Решатся ли российские чиновники вообще отключить Гугл от России? В принципе, зная нравы Роскомнадзора, полагаю, нет такого безумства, которое было бы им не по плечу. Могут и солнцу запретить светить, поскольку оно не прошло регистрации в ведомстве.

***

А кто судьи?

Чертановский суд Москвы 5 октября 2017 года в рамках уголовного дела о мошенничестве заключил под домашний арест Вадима Ампелонского, начальника правового управления Роскомнадзора Бориса Едидина и советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александра Весельчакова.

В конце сентября следователи изменили меру пресечения на подписку о невыезде всем фигурантам, в том числе Ампелонскому, в связи с тем, что закончилось предварительное следствие по делу. Защита начала ознакомление с материалами дела, которое насчитывает около 80 томов.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Ампелонский снова приступил к работе в ведомстве.

https://forum-msk.org/material/news/15208325.html
Tags: Роскомнадзор, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk
Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments