Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Кстати, всего за полмиллиарда долларов в Москве может быть всегда солнечно

На разгон облаков во время праздничных мероприятий в 2019 году власти Москвы выделили 410,6 миллиона рублей, следует из данных, опубликованных на портале госзакупок. Метеозащиту Москвы планируется осуществить в дни празднования 1 мая, Дня победы, Дня России и Дня города. По условиям конкурса разгонять облака должны до 10 самолетов АН-12 и АН-26.

***

В общем, примерно по 400 миллионов тратят столичные власти на разгон облаков каждый год. Четыре дня в году хорошей погоды, по 100 миллионов на день. Полтора миллиона долларов.

Интересно, а горожане заказывали такую услугу столичной администрации? Я не первый год задаю этот вопрос, и уже не первый год не получаю ответа.

Теперь я уже спрашиваю - а почему меня об этом вообще никто не спрашивает? Ни меня, ни еще 12,5 миллионов москвичей.

Я уже писал, что на нелепые и никому не нужные "украшения" столицы тратят городские деньги в огромных количествах, а потом жалуются, мол, денег не хватает, надо тарифы поднять, цены повысить, пенсии срезать, а цены за парковки установить такие, что легче вообще сжечь свою машину, чем платить.

Это считай по полдоллара с каждого москвича, включая грудых младенцев, за то, чтобы четыре дня в году светило солнце - даже в том случае, если солнце светит по естественным причинам.

Особенно обидно мне, конечно, поскольку три из четырех этих дней я стараюсь вообще проводить за пределами Москвы. И что мне с той погоды?

Ну, слава богу, войну Англии по субботам не объявляют пока, еще б дороже обошлось...

https://forum-msk.org/material/news/15197616.html

Tags: Путинская Россия, ФОРУМ.мск Анатолий Баранов forum.msk, деньги, мэрия Москвы
Subscribe

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments